鶴健士:我將帶著擊敗世界第一的自信 迎戰奧蘇利雲
2021年03月26日08:23
鶴健士在比賽中
鶴健士在比賽中

  香港時間3月26日淩晨,在2021桌球巡迴錦標賽第四場8強中,現世界排名第13位的巴里-鶴健士以10-7爆冷戰勝現世界第一賈德-卓林普,首次打進該項賽事4強。賽後,他表示,將帶著信心參加與羅尼-奧蘇利雲的準決賽。

  “我已經盡心盡力了,很明顯,你會參加像這樣的一項賽事。”鶴健士說,“我只是試著全力以赴,我想要盡我所能地保持冷靜。在德國大師賽上的那場比賽,讓我在腦海里想了好幾次。我只是認為,今天整場比賽我一直打得很好,而當臨近比賽結束時他留給我那個長檯咖啡球時,我知道我必須去爭取了。”

  “有時候,你會時不時地、情不自禁地產生一些消極的想法。每個人都能打得很好,關鍵是你在出現問題時如何處理。在小隔間里關起門來,每個人都打得那麼好。當你上電視直播的球檯時,那又是一種不同的比賽和一種不同的壓力。那就是你要如何處理的情況。”

  “我不得不告訴自己要有那種自信。我剛剛擊敗了世界第一,他已經統治這項運動3到4個賽季了。我必須要帶著那樣的信心進入準決賽。我現在不得不專注於對陣羅尼的那場比賽,並繼續做我正在做的事。”

  (清泠)

視頻精選
更多新聞