華府斥北韓試射新導彈
2021年03月27日03:00
■北韓公布周四試射新型戰術制導導彈的照片。

【星島日報報道】(星島日報報道)北韓官方傳媒周五早上報道,北韓周四試射了新型戰術制導導彈,兩枚導彈準確擊中朝鮮半島東部海域六百公里水域目標。美國政府指責北韓本周接連試射導彈,在周四的記者會上,美國總統拜登警告:「如果他們選擇升級事態,我們會有相對應的辦法。」

朝中社及《勞動新聞》早上發布試射消息,避免使用「導彈」字眼,而只是形容為「戰術導向飛行物」。報道說,全新開發的新型戰術制導導彈,利用已開發的戰術制導導彈核心技術,將彈頭重量提升到二點五噸。國防科學院在試射後表示,此次試射結果與預想一致,確認了改進後的固體燃料引擎的可靠性。《勞動新聞》刊登照片,顯示試射成功後,在場官員露笑容鼓掌。領袖金正恩沒有到場視察和監督,但執政勞動黨中央軍事委員會副委員長李炳哲親臨觀看。

美國國務院發言人稱:「美國譴責北韓進行會導致局勢不穩定的彈道飛彈試射。這些試射行動違反了聯合國安理會不同的決議案,對該個地區及範圍更廣的國際社會,構成威脅。

拜登周四舉行記者會時,被問到北韓試射導彈,他說:「我們會與我們的盟國及夥伴磋商,如果他們選擇升級事態,我們會有相對應的辦法。」」他說,他同意前總統奧巴馬曾經講過的一番話:北韓是最大的外交政策威脅和問題。拜登又表示,已準備好展開某些形式的外交工作,但條件是要達成無核化的最終成果。

視頻精選
更多新聞