日本女排奧運銅牌隊成員退役 難忘戰中國砍下33分
2021年03月29日10:53

  3月29日,前日本女排國手、倫敦奧運會銅牌獲得者江畑幸子舉行了退役記者會。

  江畑幸子表示沒想到退役消息發出之後引起這麼大反響,自己很吃驚。她表示,可以以清新的心情退休,想儘量帶著笑容出席這次見面會。

  江畑幸子透露,去年年末就有了退役的想法,會在本賽季結束時宣佈退役。賽季中段,江畑幸子因為膝蓋傷病就沒有參加過比賽,其實上個賽季結束的時候就是在退役還是接受手術之間做選擇,當時因為還想打排球就選擇了做手術。今年聯賽回歸,但結果還是沒能比賽,挑戰已經到了極限,對於當初選擇手術和康複都不後悔。

  談到職業生涯最難忘的比賽中,江畑幸子表示是倫敦奧運會與中國隊的比賽是其中之一。江畑幸子1989年出生,2012年倫敦奧運會江畑幸子在與中國隊的8強中拿到33分。倫敦奧運會日本女排獲得了銅牌。

  對於未來,江畑幸子表示還沒有具體安排,今後也想繼續和排球有關。

  (記事本)

視頻精選
更多新聞