【咁嚴厲?】女學生校園向男友下跪求婚 事後竟被開除學籍?
2021年03月29日07:00

求婚一刻總是充滿浪漫,很多時就連圍觀的人也會被感動,不過,近日巴基斯坦一對情侶在校內經歷求婚後,卻雙雙被開除學籍,原因竟是違反校規,引起網民熱烈討論。

事件發生在巴基斯坦大學 University of Lahore ,本月初該校女生 Hadiqa Javaid 在校內公開向男友 Shehryar Ahmad 求婚,從網上流傳的片段可見,當時 Hadiqa 手持鮮花向對方單膝下跪,男友也爽快地點頭答應,將她扶起並相擁慶祝,圍觀者都露出喜悅之情。

不過,這個浪漫舉動卻未能打動大學,教務處發聲明指兩人「嚴重不當的行為已違反校規」,成立委員會對事件進行調查,由於兩人未有出席說明會,故被學校開除學籍,禁止兩人再度進入校園。

網上圖片
網上圖片

事件引起網民討論,有人認為學校處理手法太過嚴厲,不過也有信奉伊斯蘭教的網民支持校方決定。至於 Hadiqa 和 Shehryar 的心情似乎未有受到退學影響,兩人於 17 日在網上宣佈完婚,成為夫妻。

視頻精選
更多新聞