《變形金剛4》取景地重慶武隆開通直航北京航線
2021年03月30日15:18

原標題:《變形金剛4》取景地重慶武隆開通直航北京航線

中新網北京3月30日電 (李晗雪)《變形金剛4》《滿城盡帶黃金甲》等電影的外景拍攝地、喀斯特地貌旅遊區重慶武隆28日起正式開通北京至武隆航線。武隆與其他中國大中城市航線也將相繼開通。

圖為武隆天生三橋景區。武隆區委宣傳部供圖
圖為武隆天生三橋景區。武隆區委宣傳部供圖

  30日,重慶市武隆區在北京舉辦“北京—武隆”航線開航媒體見面會暨武隆旅遊推介會。據重慶市武隆區委書記黃宗華介紹,武隆是重慶東南部烏江下遊的一顆璀璨明珠,同時擁有“世界自然遺產”“國家級旅遊渡假區”“國家全域旅遊示範區”“國家5A級旅遊景區”四塊招牌。當地有峽穀、天坑、地縫、洞穴、伏流等多種喀斯特現象組合形成的地質、地貌,天生三橋、芙蓉洞、仙女山大草原等景區享譽中外。武隆也因此獲得張藝謀、邁克爾·貝等中外電影導演和許多綜藝節目組青睞。

  據悉,仙女山機場海拔1700米,位於仙女山景區,也是國內唯一一個建在5A級景區內的民用機場。機場已於3月28日起正式開通北京、上海、杭州、濟南、佛山、成都等中國大中城市航線,後續還將開通西安、長沙、昆明、合肥等航線。其中武隆與北京間的航程約需3小時,“上午在北京故宮漫步,下午到武隆品仙女紅茶”可隨之輕鬆實現。

圖為3月28日仙女山機場新航季正式運營。武隆區委宣傳部供圖
圖為3月28日仙女山機場新航季正式運營。武隆區委宣傳部供圖

  文化和旅遊部產業發展司、北京市文化和旅遊局、重慶市武隆區、中國聯合航空有限公司等單位,以及北京部分重點旅行社代表出席本次宣傳推介活動。(完)

視頻精選
更多新聞