37歲彭迪夫發威!帶弱隊進歐國盃後又掀翻德國
2021年04月01日05:38

  世界盃外圍賽歐洲區第三輪,德國主場被爆冷,1比2不敵北馬其頓,為客隊首開記錄的是北馬其頓隊長彭迪夫(Goran Pandev)。

  上半場補時階段,北馬其頓發動反擊,彭迪夫左路反擊內切傳球,隨後自己變進入禁區等待機會,阿利奧斯基(Ezgjan Alioski)左路傳中,巴爾齊禁區後點卸球傳中,彭迪夫左腳推射入網,幫助球隊取得1比0領先。

  熟悉意甲的球迷對彭迪夫不會感到陌生,37歲的他在意甲摸爬滾打多年,先後效力拉素、國際米蘭及拿玻里等球隊,是2009/10年國際米蘭三冠王的成員之一。他勝任中前場多個位置,翼鋒、攻擊中場、偽9號都可以踢,今場比賽後,他代表國家隊出場117次,攻入37球。

  早在2001年世界盃外圍賽,彭迪夫就在對土耳其時獲得處子球,到2009年8月對西班牙梅開二度後,已成為國家隊歷史最佳射手。彭迪夫目前效力於熱那亞,2019年3月,他第100次在國家隊出場,在歐國盃外圍賽中帶隊以3比1力克拉脫維亞,之後他拍賣了百場紀念波衫,把善款捐給醫院對抗新冠。

  去年11月,彭迪夫在對格魯吉亞的比賽中一錘定音,帶領北馬其頓進入今夏歐國盃,歷史性獲得大賽入場券,彭迪夫也已被視為國家英雄,而現在,他又帶隊擊敗德國。在J組,貝馬其頓和德國一樣積6分,而且憑藉入球數排名第二,德國只第三。

  (伊雲)

視頻精選
更多新聞