日媒泄密開幕式內部文件 組委會表態非常遺憾
2021年04月02日09:55
東京奧運會開幕式內容遭泄密
東京奧運會開幕式內容遭泄密

  本週,日本媒體《週刊文春》宣稱獲得了開幕式製作組成員某團隊向國際奧委會提交的一份280頁的內部文件(2020年4月6日),並將部分內容刊登在了4月1日發售的雜誌上,其網站也在之前一天發佈了一些相關內容。東京奧運會和殘奧會組委會在得知後,要求將相關內容刪除,並召回已發售雜誌,同時對於此事表示非常遺憾。

  奧組委發表聲明稱:開、閉幕式的內容是2020東京奧運會組委會的高度機密信息,只有少數參與開、閉幕式製作的人員才能接觸到。如果提前公佈開幕式的內容,即使是在策劃階段,開幕式製作的價值也會大大折扣。

  組委會還需要額外花費大量的工作、時間和金錢來製定替代計劃。試圖通過這種方式廣泛宣傳開閉幕式內容的行為,是故意傳播組委會的機密信息,是對組委會工作的阻撓,我們已致函文藝春秋有限公司。他們的這種行為屬於侵犯著作權的行為,我們已經要求該公司召回涉事雜誌,刪除全部網文,立即銷毀資料,今後不再刊登任何內容。

  非法泄露商業秘密者可能會觸犯《防止不正當競爭法》,組委會對此非常重視,在與警方協作的同時,對違反保密規定的行為將進行徹底的內部調查。此外,我們將再次要求所有瞭解報導內容的各方,包括當時的製作團隊的創作總監,都要遵守保密規定。(Amber)

視頻精選
更多新聞