路維愚「仁」 燒乾體能
2021年04月02日03:00

【星島日報報道】一連三輪世界盃歐洲區外圍賽周三完成,拜仁慕尼黑未到愚人節便先被愚弄,先有射手羅拔利雲度夫斯基重創,周三又有基拿比、利萊辛尼、甘美治和哥列斯卡燒乾體能,累德國J組意外主場1:2不敵北馬其頓。明晚德甲榜首大戰作客RB萊比錫,他們難及時回氣,相反主隊有前鋒丹尼爾奧莫大勇,以士哥助西班牙B組主場3:1輕取科索沃。

這次國際賽期拜仁共有六將替德國出征,除門將紐亞經過首兩戰周三獲安排輪休外,中場甘美治、哥列斯卡、鋒將基拿比和利萊辛尼,連續三仗都要擔正。四人六日內三戰筋疲力竭,即使辛尼下半場博得十二碼,由根度簡操刀建功,但日耳曼軍團表現力不從心,被北馬其頓鋒將彭迪夫和艾利夫艾馬斯各入一球,意外主場負1:2,吞下隊史世盃外第三敗。

德軍教練路維直認,他們今仗輸在體能:「我們今仗好像很累,體能上不夠充沛,犯了太多錯誤、踢得太慢,這是一場令人失望的比賽。」四大猛將變成疲兵歸來,羅拔仔為波蘭披甲期間弄傷左膝需缺陣四周,儘管有消息指後者希望休戰兩周即提早復出,但拜仁明晚作客萊比錫前實力大打折扣,名宿馬圖斯指出:「每逢三月的國際賽期,拜仁都總有一批傷兵出現。」

相反,萊比錫就有鋒將丹尼爾奧莫近況大勇,此子繼上輪世盃外士哥後,周三又攻入一球率狂牛地頭3:1擊敗科索沃,成為同日其中一名在周末聯賽大戰前搶韁的國腳。他們只落後榜首的拜仁四分屈居次席,勢乘主場之利力圖推翻敵軍過去八季壟斷錦標的霸權。

視頻精選
更多新聞