台鐵太魯閣號事故釀51死!女星發文差點搭上車 淚喊:心好痛
2021年04月03日20:53

連假首日,台鐵太魯閣408列車在行經花蓮大清水隧道時,疑似與一輛停車不慎的工程車撞上,造成台鐵史上最嚴重出軌慘案,釀50死、179傷,一夕之間天人永隔,不少藝人也紛紛發文悼念,女星錦雯更透露自己差點搭上該班列車,看到新聞後相當心痛,讓人鼻酸。

From:IG

From:IG

錦雯3日在臉書寫下長文,透露日常與無常是一體兩面。「408次太魯閣號的車票真的很難買」本來她想要趁著戲劇殺青到綠島,但因為戲劇決定延長10集,所以她就把好不容易買到的票退掉了。沒想到卻也因此與死神擦身而過,看到新聞一幕幕播著搶救的畫面,讓錦雯很沈痛與悲傷。

From:IG

From:IG

「從來,無常就沒離開過,一直潛伏在我們之間,隨著我們笑談坐臥,行樂狂歡。無人可以對抗它,因為它才是真理,是名師,不斷的教誨世人,你所擁有的只是此刻,要活在當下,因為每一個時刻都是稍縱即逝的啊。」最後也再次安慰逝者安息,傷者早日康復,不少粉絲看到留言之後一樣難過,直喊「無常常常跟我們擦身而過-惜福中-」

From:IG

From:IG

視頻精選
更多新聞