居里比杜蘭特歷史地位更高?美媒列五大理由
2021年04月03日15:31

  

香港時間4月3日,在金洲勇士以一場53分慘敗於對手多倫多速龍的比賽後,美媒展開討論,這支勇士究竟有多麼需要居里。因此,美媒還用居里與杜蘭特進行了對比,並且列出了居里比杜蘭特更強的五大理由。

  5. 居里能讓他的隊友變得更好

  在杜蘭特來到勇士之前,居里和夏理遜·-班寧斯、安德魯-博古特和伊恩-克拉克一起打球,這支球隊的角色球員是當時聯盟中最好的“板凳”之一。

  甚至在與居里一起打球之後,湯臣也變成了更好的球員,特別是在外線的表現,這很大程度是與居里有一定的關係的。

  然而,當時韋斯卜克和夏登與杜蘭特一起打球的時候,杜蘭特並沒有讓這兩個人變得更好,反而夏登還被交易到了火箭,他們三人也僅僅是殺入到總決賽以此而已。

  4.居里是NBA歷史上最好的射手

  讓我們來看看兩人的職業生涯命中率,杜蘭特的職業生涯投籃命中率為49.3%,比居里的47.6%要高。但居里在其他兩項上都擊敗了杜蘭特。居里的三分命中率(43.3%)好於杜蘭特的38.2%,罰球命中率(90.7%)也好於杜蘭特的88.2%。

  3.居里的MVP更有價值

  2015年對於居里來說是豐收的一年,他獲得了MVP和總冠軍。到了2016年,居里在常規賽中加入了“50-40-90球會”,居里也獲得了MVP。

  而杜蘭特在2014年獲得MVP的時候,他在那一年並沒有打出“50-40-90”的戰績。很顯然,儘管在此後勇士蟬聯兩連冠的時候,杜蘭特獲得了FMVP,但是如果沒有和居里、湯臣一起搭檔,他能夠獲得FMVP嗎?

  2.居里曾獲得三屆總冠軍

  在居里的職業生涯中,他一共獲得了三屆總冠軍,這也比杜蘭特還要多。畢竟,在杜蘭特加盟了勇士以來,居里就獲得了總冠軍。更重要的是,居里也有更好的總決賽紀錄。

  在NBA的總決賽上,居里有過5次總決賽之旅,戰績是3次成功,兩次落敗。而杜蘭特則是有4次總決賽之旅,戰績是2次成功,2次失敗。

  1.史提芬-居里從未加入過一支超級球隊

  當杜蘭特離開雷霆的時候,勇士隊在上個賽季已經贏了73場比賽,並創造了一個新的NBA單賽季勝場記錄。史提芬-居里、克萊-湯臣、祖蒙特-格連和安德烈-伊古達拿的組合被證明是聯盟中一股強大的力量。

  因此,當時杜蘭特也是主動來到了勇士,抱團成功,隨後三年兩冠,開創了一個新的時代。在2012年,杜蘭特就曾打入過NBA總決賽,但輸給了熱火。隨後,在加盟勇士之前,他就再也沒有進入到總決賽中。因此,杜蘭特也是主動投靠了勇士,組成宇宙隊。

  (Emily)

視頻精選
更多新聞