祖記今季勝率遠不如前!派路:失誤實在太頻繁
2021年04月04日08:06

  祖記在打吡戰中被對手反超,憑藉C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)入球才拿到1分。今季意甲勝率僅57.1%,遠低於此前3個賽季(78.9%、73.7%、68.4%)。教練派路(Andrea Pirlo)賽後表示,球隊失誤實在太多。

  派路說:「我們開局不錯,比數取得領先,這是對陣死守球隊最困難的事。像往常一樣,我們讓自己處境變得複雜。我們原本希望下半場有不同表現,但馬上就犯了錯誤(古路斯夫斯基後場橫傳失誤,拖連奴2比1反超)。

  「這次失誤和我們對陣拉素犯的錯很相似,不幸的是,這種情況發生得太頻繁了,我們注意力不集中。我們必須知道,一刻也不能走神,因為一旦失了球,理所當然就會受到懲罰。無論你是球員、教練還是球證,失誤總是難免,我們必須全神貫注,保持警覺。

  「對陣防守很深的球隊,很難找到進攻空間,所以必須繞到邊路,努力創造一些寬度。我們確實嘗試了這些戰術,特別是對陣後防有5人的球隊。重要的是能夠傳中,並且把身體放進禁區。第2球之後,我們讓比賽回到了正軌,擊中了門框,C.朗拿度也有機會(第84分鐘頭槌)。」

  祖記現在排名第四,積分與拿玻里持平,而週三重賽就要與對方正面交鋒:「我們正在努力贏得比賽,因為這有助於讓每個人放鬆下來。今季到目前為止,我們失了很多分,當然必須做得更好。」

  (馬舸)

視頻精選
更多新聞