《福布斯》發佈2021全球億萬富豪榜 鍾睒睒、馬化騰進入TOP20
2021年04月06日21:19

  原標題:《福布斯》發佈2021全球億萬富豪榜,上榜人數破曆史記錄 

  來源:福布斯

  文/福布斯

  《福布斯》紐約4月26日——今天,《福布斯》正式公佈第35期全球億萬富豪榜,2,755名億萬富豪登上榜單,其中包括493名新上榜者。從各個角度而言,都可謂前所未有;而2020年又是全球各大經濟體受到新冠肺炎疫情猛烈衝擊的一年,意義非凡。2,755名億萬富豪財富總額高達13.1萬億美元左右,同比增加8萬億美元。

  《福布斯》富豪榜團隊負責人Kerry A. Dolan表示:“這是屢破記錄的一年,全球新上榜人數和億萬富豪總人數雙雙創下曆史新高。”“此外,2021年首次見證全球億萬富豪財富總額突破10萬億美元大關。創造財富之快令人瞠目”。

  在題為《財富運作速度》的綜述性文章中,《福布斯》首席內容官Randall Lane寫道:“財富增加背後的大勢提供了人人可以致富的路線圖。我們只需鼓起勇氣加以利用,就像利用百年未曾一遇的疫情中挽救下來的事物一樣。

  Lane還寫道,儘管我們看到週遭動盪不安,但人們不畏困難戰勝挑戰。比如,泰勒·派瑞在亞特蘭大打造屬於自己的工作室。又或是德籍土耳其裔的烏古爾•薩欣。他的公司BioNTech打破了本需耗時數年的研發流程,僅在數月之內就研製出了新冠病毒疫苗。這些鮮活的人物代表了澎湃的經濟活力。

  “2021福布斯全球億萬富豪榜”值得關注的角度:

  · 前五位億萬富豪:即將成為亞馬遜前首席執行官的傑夫·貝索斯連續第四年蟬聯今年的富豪榜榜首。埃隆·馬斯克從去年的第31位飆升至第2位。酩悅·軒尼詩-路易·威登集團的伯納德•阿爾諾仍排在第3位,緊隨其後的是排名第4的比爾•蓋茨。今年排名前五的是Facebook的馬克·朱克伯格。這是20多年來沃倫•巴菲特首次未能躋身富豪榜前五位。

  · 新上榜億萬富豪:新上榜富豪中值得注意的富豪包括交友應用Bumble的創始人、首席執行官惠特尼·沃爾夫·赫德,該應用已於今年2月上市。

  · 白手起家的億萬富豪:在2021年的億萬富豪榜上,有1,975名白手起家的億萬富豪,他們自己創建了公司也創造了財富。

  · 女性億萬富豪:女性億萬富豪從2020年的241人增加到328人。

  · 從全球範圍來看:亞太地區的億萬富豪數量最多,有1,149人,其次是美國,有724人,歐洲有628人。

  全球TOP20位頂級富豪

  製榜方法

  “2021福布斯全球億萬富豪榜”是採用截至2021年3月5日的股價和彙率而製成的財富快照。

視頻精選
更多新聞