英媒:英國加入全球稀土爭奪戰
2021年04月06日14:47

  原標題:英媒:英國加入全球稀土爭奪戰

  參考消息網4月6日報導 據英國《泰晤士報》網站4月5日報導,英國加入到一場爭奪稀土元素的全球競賽之中。這些元素對戰鬥機、風力渦輪機和電動汽車來說至關重要。

  報導稱,稀土元素被稱為“工業黃金”,因為它們對國防和技術行業至關重要,卻難以提煉和加工。

  報導還稱,上月公佈的英國外交和國防政策綜合評估報告把對稀土的依賴認定為所謂安全隱患,並說英國需要使重要商品的供應渠道多樣化,與有關國家達成“在危機時期保持重要商品貿易開放”的協議。

  報導指出,英國海底資源公司是美國防務公司洛克希德-馬丁公司在英國分公司的子公司。這家公司得到了英國政府的資助,並在太平洋開發一個深海採礦項目。

  報導還指出,在太平洋的開發項目中,科學家們正在尋求採集如網球大小、富含礦物質的結核,這些結核礦可以提供數百萬噸銅、鎳、鈷、錳和稀土礦石。包括日本、韓國、比利時、德國和法國在內的一些國家也都在太平洋地區開展類似項目。

  極地研究與政策倡議組織的德韋恩·瑞安·梅內澤斯博士在一份報告中說:“稀土供應受到的重大限製可能會嚴重影響英國和美國的防務和航空航天公司。”

  英國海底資源公司董事總經理克里斯·威廉斯說,希望到2030年,太平洋地區的這個項目能年產300萬噸結核礦。該礦產將含有足夠的稀土元素,可以至少滿足英國的國內需求。

  英國商務、能源與產業戰略部的一位發言人說:“我們致力於使英國成為電池技術的世界領導者,這包括探索在國內提煉和加工關鍵稀土元素方面的機會。”

視頻精選
更多新聞