水原希子多次受到日本網友質疑 本人積極坦誠回應
2021年04月06日12:35

(文/羅啦啦、棗)

  最近,許久未有新作品問世的水原希子一口氣官宣了兩個好消息。

  首先,她和攝影師好友茂木モニカ在四年前去了美國,並在美國西部公路上拍下了一本旅行寫真——《夢の続き DREAM BLUE》,這本書最近終於發售。

  在這本傾向於日常風格的寫真集里,水原希子沒有進行過多的造型修飾。以自然清新的素顏和清新風格出鏡的她,讓整本寫真透露出返璞歸真的元氣與活力。

  和以往歐美辣妹風相比,在這本寫真集里水原希子也拍攝了許多走健康性感風格的照片。

  在被問到拍攝這些照片的心情時,水原希子也大方地分享了自己對於性感風的態度。

  她坦言:“我覺得把裸體歸為禁忌的東西、給人一種消極的態度,這是不對的。很多人很難擁有把身體呈現在陽光下的機會。在大自然中奔跑、攀爬會讓整個身心有種和外界融為一體的感覺,舒適放鬆的心態也會讓人從當下的壓力中解脫出來。健康的裸露不應該如此晦澀,我也希望大家都可以嚐試著赤腳出門,感受大自然帶來的治癒。”

  這番言論一出,新聞下方的評論馬上被大量持反對意見的網友佔據了。不少人覺得水原希子對裸體的理念太過超出亞洲人的傳統認知,對於性感的理解也不符合國民審美。更有甚者直接覺得她的發言實屬有病,寫真集能賣得出去才怪:

  誰想看啊?

她可以發表出來,但問題是誰想看啊?

  除了對寫真集表示不歡迎之外,水原希子時隔五年再度推出的新電影《彼女》還未播出,僅僅放出預告後也在日本遇冷。

  這部由Netflix投資的漫改電影,主線劇情講述了LGBT人士永澤麗與高中時代一直暗戀的筱田七惠多年後再度相遇,在瞭解到對方一直生活在丈夫的家暴後,永澤麗聯合筱田七惠一起殺掉了DV男,並開啟了一路逃亡的故事。

  在影片中飾演永澤麗的水原希子是首次接觸同性戀情的戲份。為了貼近角色,她也做了很多功課,除了抽時間閱讀了原作漫畫,還和很多LGBT人士進行了人物設定方面的討論。

  但讓人意料不到的是,影片還未播出就有一些日本網友唱起了反調。其中,大多數人覺得這樣心路曆程複雜的角色,如果交給水原希子來演根本就是冒險。很多網友認為她這張臉演什麼都無法代入,需要本土字幕組再深度“日化”加工一番。

  水原希子的寫真集跟電影,目前看來宣傳效果都有些欠佳啊...如果說她是因為演技不好、讓觀眾無法入戲被罵,這個理由還算說得通,但如果是因為長得沒有日本味兒和性感有罪論而引發炎上,那她其實不應該背負這些爭議,被罵就挺冤枉的了。

不過對於這位日娛圈的是非紅人來講,這些爭議都只能算是灑灑水的小case了。

  和日本一貫喜愛的“大和撫子”不同,1990年出生於美國的混血兒水原希子,或許是由於文化差異和成長環境不同,她的很多觀點和所展示的理念並不被日本民眾所接受。

在學生時代,她就因為外形和性格上的格格不入,而遭受過同學們的排擠。

  但也得益於這張國際化的面孔,讓水原希子在初中時就以《Seventeen》雜誌專屬模特身份出道了。

  成為女演員後,人氣急升的水原希子開始頻頻登上綜藝節目,她的一言一行也開始被逐步放大。

  一次,在被問到為什麼自拍和寫真中會常常真空出鏡時,她大方表示內衣有時候穿起來不舒服又麻煩,不懂為什麼大家必須要穿。

  這個觀點,可能手機前的很多女孩子都感同身受。但如果把這件事情放在公開場合來討論,還是會有很多人認為不適合。

  於是從此之後,水原希子只要在T台上以稍微暴露的造型出現,就會有網友站出來罵她有暴露癖。

  2017年,水原希子代言了一款啤酒,但廣告還未播出,就有不少日本網友到廣告商的SNS下面留言,要求下架她的廣告。

 原因則是因為國產品牌由一個“假日本人”來代言,讓人毫無購買慾。

  2019年,水原希子為德國一家雜誌拍攝了一組日本和風主題的硬照。

  為了凸顯民族風情,水原希子身著時裝在和室的榻榻米上擺出各種造型。雖然整組照片的表現力很到位,但她卻因為這組照片又引起了爭議。

  不少日本網友覺得水原希子只是在搔首弄姿、賣弄性感,對於深層次的和風文化並沒有理解到位,並且照片上展露出來的只是觀感上的軟色情,這使得嚴肅的日本文化受到了玷汙。

  更重要的是,很多網友覺得一個美韓混血兒頂著日本藝名恰飯,本身就是詐欺行為,應該從根本上停止水原希子在日本的所有工作。

  以上這幾件引發“炎上”的經曆,還僅僅是最近幾年的部分例子。再往前盤點,水原希子這些年在日本收穫的差評簡直慘不忍睹,其中有一些純屬胡編造謠、過分解讀,有一些也是雞蛋裡挑骨頭,就挺不懂為什麼日本人這麼排斥水原希子...

  對於這些負面報導,水原希子本人倒是看得很開。她曾多次主動站出來正面回應,她說自己的混血身份不被接納是事實,但希望大眾對人種、性別的歧視能盡快消失,自己也會努力活出真我,讓大家接受這個外表與眾不同的水原希子。

  與其追求同質化、整齊劃一的審美,不如坦然接受世界的改變,欣賞更多不一樣的風景,才會讓人的心胸更為寬闊吧...

視頻精選
更多新聞