韋拿:哥迪奧拿有預知未來能力
2021年04月07日10:15

  前巴塞射手韋拿David Villa在接受《天空體育》採訪時,談到了伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic、美斯Lionel Messi、派路Andrea Pirlo以及自己的老東家巴塞,同時他也談到了哥迪奧拿(Pep Guardiola)、球壇的年青人並且展望了下屆歐國盃賽事。

  「伊巴謙莫域和我同齡還仍然在踢球,這簡直令人難以置信。在巴塞隆拿的時候,我們一起訓練過一個月的時間,然後他在10年的夏天加盟了米蘭。」

  「我職業生涯中的大部分時間都是在祖國西班牙度過的,去美國大聯盟踢球也是一段不錯的經歷。派路和我的關係非常好,能夠認識他並且和他一起訓練真的是太棒了,當他還在踢球時,就已經能夠看出他有當教練的願望和能力。」

  「最強隊友?當然是美斯,現在巴塞隆拿的很多事情已經發生了變化,對美斯我不能給出確切的建議。他必須去做他自己內心想要做的事情,他是一個非常聰明的人,我相信他會找到最好的解決方案的。巴塞現在有了一個全新的管理層,我確信巴塞可以在這一全新的結構之下重回巔峰。」

  「我希望巴塞和馬體會的其中之一能夠最終問鼎西甲,這將是一個非常有趣的冠軍爭奪戰。我現在依然清晰地記得,2011年我們在歐聯決賽中擊敗曼聯,贏下了這座所有高水平球員都夢寐以求的賽事。」

  「哥迪奧拿是歷史最佳教練之一,我很幸運能夠和他一起共事。哥迪奧拿給我留下印象最深的就是他有預知未來的能力,他甚至能在比賽前就預測出將會發生些什麼事情。」

  「現在我希望暫時離開足球,陪伴家人。關於成為教練的事情,我現在還很年輕,可以慢慢來。」

  「羅馬的韋拿有著光明的前景,他的表現非常棒而且他已經來到了羅馬這樣的大球會。多蒙特的連拿則是我的朋友,在他這樣的年紀就能有如此發揮,令人難以置信。至於足球界的新韋拿,我想說每球員都有自己的特性,很難找到和我一樣的球員。」

  「夏蘭特Erling Haland、麥巴比Kylian Mbappe都是現象級的球員,我不清楚誰能夠先拿到金球獎,但僅僅追求個人層面的表現是遠遠不夠的,他們還必須得帶領球隊贏波。金球獎的評選還取決於他們的球隊在各項賽事中取得的成績。」

  「獲得世界盃冠軍,是我職業生涯中最美妙的時刻,所有人都希望能夠獲得世界盃冠軍。歐國盃即將開賽,很難說誰能獲得冠軍,法國是實力最強的,我同時也很看好意大利,但我希望西班牙能走到最後。」

   

視頻精選
更多新聞