中國公佈抗愛滋病藥物、民航維修用航空器材免進口稅政策
2021年04月07日21:57

原標題:中國公佈抗愛滋病藥物、民航維修用航空器材免進口稅政策

中新社北京4月7日電 (記者 趙建華)中國財政部、海關總署、國家稅務總局7日聯合公佈了2021-2030年抗愛滋病病毒藥物進口稅收政策。

  自2021年1月1日至2030年12月31日,對國家衛生健康委員會委託進口的抗愛滋病病毒藥物,免徵進口關稅和進口環節增值稅。享受免稅政策的抗愛滋病病毒藥物名錄及委託進口單位由國家衛生健康委確定,並送財政部、海關總署、國家稅務總局。

  同日,財政部、海關總署還公佈了2021-2030年支援民用航空維修用航空器材進口稅收政策。自2021年1月1日至2030年12月31日,對民用飛機整機設計製造企業、中國國內航空公司、維修單位、航空器材分銷商進口中國國內不能生產或性能不能滿足需求的維修用航空器材,免徵進口關稅。

  免稅進口航空器材實行清單管理,清單根據實際情況動態調整。免稅進口單位應按照海關有關規定,向海關申請辦理減免稅手續。

  其中,維修用航空器材是指專門用於維修民用飛機、民用飛機部件的器材,包括動力裝置(發動機、輔助動力裝置)、起落架等部件,以及標準件、原材料等消耗器材。航空器材一般具備中國民航局(CAAC)、美國聯邦航空局(FAA)、歐盟航空安全局(EASA)、加拿大民用航空局(TCCA)、巴西民用航空局等民航局頒發的適航證明文件或俄羅斯、烏克蘭等民航製造和維修單位簽發的履曆本。具有製造單位出具產品合格證明的標準件、原材料也屬於航空器材範圍。(完)

視頻精選
更多新聞