傳台積電計劃於5月底量產A15芯片 為9月新iPhone做準備
2021年04月07日07:18
A15對iPhone芯片至關重要
A15對iPhone芯片至關重要

  4月7日消息,關注產業鏈的媒體DigiTimes報導稱,Apple公司供應商台積電(TSMC)計劃於5月底開始按計劃批量生產A15芯片,按以往規律,這款芯片將用於iPhone 13。

  新芯片將基於5nm增強版工藝,該工藝首次在2020 iPad Air和iPhone 12系列產品的A14 Bionic中亮相。目前暫無更多詳細信息,但提高性能和能效是比較確定的。

  由於全球疫情對供應商造成的影響,Apple公司在去年10月才推出了iPhone 12系列產品,晚於以往的9月份。而目前,隨著對供應鏈的影響有所緩解,Apple分析師郭明錤(Mig Chi Kuo)認為,Apple有望恢復9月發佈iPhone 13。目前台積電將提前開始新芯片的大規模出貨,也從一定程度上說明了這點。

劉海縮小這事從上代開始就有傳言
劉海縮小這事從上代開始就有傳言

  除了A15芯片,一些傳言還認為,Apple公司將把聽筒重新設計,所以iPhone 13的“劉海”將會減小。

  另外,預計Apple公司將為至少部分型號的iPhone 13配備120Hz動態刷新顯示屏,以及常亮顯示國內。其他功能還包括傳聞中的新磨砂黑配色,改進的不鏽鋼邊框防指紋,以及屏下指紋國內,但最後一項目前不要抱太高期望。

視頻精選
更多新聞