LG電子預計Q1銷售額和營業利潤將雙雙創下單季最高紀錄
2021年04月07日16:23

【TechWeb】4月7日消息,據國外媒體報導,週三,LG電子預計,今年第一季度,該公司的營業利潤將同比增長39.2%,環比增長133.4%,達到1.52萬億韓元(13億美元),超過市場普遍預期的1.27萬億韓元。

此外,該公司預計,今年第一季度的銷售額將同比增長27.7%,環比增長0.1%,達到18.81萬億韓元,高於市場普遍預期的17.9萬億韓元。該公司的銷售額和營業利潤將雙雙創下單季最高紀錄。

LG電子預計,今年第一季度將是有史以來表現最好的季度,原因是其家電和電視銷售得益於新冠病毒大流行期間被壓抑的需求。

該公司沒有公佈各個業務部門的具體業績,只是表示它將在本月晚些時候公佈詳細業績。

LG電子是韓國僅次於Samsung的第二大電子公司,除了智能手機,它還涉足一系列行業,其中包括白色家電、家用設備等。該公司是全球第二大電視供應商,也是OLED電視的最大供應商。

此外,該公司在4G LTE和5G專利方面處於領先地位。美國一專利諮詢公司的數據顯示,該公司從2012年到2016年連續五年獲得美國最多的LTE和LTE-Advanced專利。

本週一,LG電子錶示,其移動通信部門將在2021年7月31日之後停止運營,原因是該行業競爭激烈,且長期低迷。據悉,該公司的移動通信部門自2015年第二季度以來一直處於虧損狀態。(小狐狸)

視頻精選
更多新聞