干地:國米已經10年沒有奪意甲冠軍
2021年04月08日09:24

  儘管全場比賽只有30%的控球率,但國米還是憑藉盧卡古Romelu Lukaku和羅達路Lautaro Martinez的入球以2-1的比數戰勝薩斯索羅,在爭冠道路上再次取得了一場重要的勝利。今場比賽之後,國米在積分榜上以11分的優勢領跑,基本上結束了今季意甲冠軍之爭的懸念。

  在接受意大利《天空體育》和《DAZN》採訪時,國米教練干地Antonio Conte表示:「如果我們想要在一個賽季裡成為主角,為意甲冠軍而戰的話,我們就必須更上一層樓。我們必須有更堅定的意志,更專注於場上的每一種情況,也要更有韌勁。像今天這種面對沒有壓力球隊的比賽,如果臨門一腳效率更高的話,我們可以攻入五六粒入球。薩斯索羅讓整場比賽的形勢變得開放,即便他們在史堅尼亞離場的時候攻入1球。」

  「我要恭喜薩斯索羅,他們在這裡踢出了自己的足球,這樣的表現展示出了我們的成長。以這樣的態度,我們本應依然處在歐聯賽場。薩斯索羅讓控球成為他們的主要優勢,所以我們更加註重在中場的銜接。我們知道自己必須放棄球權,踢得漂亮固然重要,但聯賽冠軍對於我們來說太重要了。我們在歐聯中踢得很漂亮,但人們都在談論我們被淘汰的事情,因此我們必須注重結果。」

  「我們努力進行了高壓逼搶並且沒有冒太多的風險,所以我們可以充分利用盧卡古、羅達路和阿舒拉夫等人穿插到空當的能力,這樣他們能夠給對手製造很多麻煩。」

  盧卡古從曼聯加盟國米的時候,干地稱比利時人是需要「打磨的鑽石」。對此,意大利教頭表示:「你們可以看到盧卡古所做到的事情,我並沒有忘記當初很多人都稱他被高估了。對此,我立即回應稱以他的潛力,他可以在這裡做到一些不平凡的事情。我們的前鋒最大的優點是他們願意幹髒活累活。艾歷臣Christian Eriksen也得到了成長,我們知道他想要適應意甲這種很注重戰術的聯賽並不容易。他必須做到更多,但他正在成為我們所依賴的人。」

  「遺憾的是,我們在比賽最後階段一名球員離場時失了1球,但作為一支球隊,我們現在變得更加平衡和成熟。如果想要贏得聯賽冠軍,穩定性非常重要。」

  關於意甲冠軍的爭奪,干地Antonio Conte表示:「意甲冠軍爭奪還沒有結束,還有很多比賽要踢,每場比賽都是價值6分的戰鬥。通過取得勝利,我們給其他球隊帶來了壓力,每次取得勝利,我都從球員們眼中看到了滿足感和努力。」

  「我們想要為一家10年沒能贏得聯賽冠軍的球會做到一些美妙的事情。如果我們能夠將一支連續9年奪得意甲冠軍的球隊拉下王座那就太棒了!」

  

視頻精選
更多新聞