【社交壟斷】Twitter擬先下手為強?曾考慮以311億收購Clubhouse
2021年04月08日14:00

語音社交應用程式Clubhouse風靡一時,有不少企業都開始研究語音社交媒體平台,不過,社交平台巨頭Twitter就想用更直接的方法。據《路透》報導,Twitter曾有意以40億美元(約311億港元)收購Clubhouse。

據報,Twitter在近幾個月接觸Clubhouse,考慮以40億美元收購Clubhouse。惟消息人士表示,惟相關討論經已終止,暫未清楚原因。Twitter拒絕對報導置評,而Clubhouse則未回應。

另一方面,Clubhouse傳出正在進行新一輪融資磋商,據市場估值為約40億美元。

語音社交應用程式Clubhouse推出時受到市場追捧,Tesla CEO馬斯克以及Facebook創辦人朱克伯格都是用戶,該應用程式目前每周活躍用戶超1000萬人次。

不過,Twitter自身也在推出語音社交平台,早前曾推Twitter Spaces試用版,讓用戶可開設房間及設定主題,能和其他用戶進行語音交流和討論。據外媒報導,Twitter計劃4月全面推出Spaces。

消息來源:路透

編輯/製圖:Business Digest

原文

視頻精選
更多新聞