【國家打吡】賓施馬VS美斯 射手大對決
2021年04月08日16:47

今季賓施馬和美斯分別射入了18和23球,他們將繼續在這場關鍵的比賽中爭取入球和勝利。

這場比賽是整個西甲球季中最令人翹首企盼的其中一刻,一場足以決定整個球季成敗的比賽,全世界都為此而駐足凝視著這場比賽。這不止是史上恩怨最深的一對宿敵之間的對決,更加是兩支充滿了天賦和入球能力的球隊的較勁。

如果我們要點出當中兩位兼備技術和把握力,而且今季表現出色的球員,他們將會是美斯(Lionel Messi) 和賓施馬(Karim Benzema)。

巴塞隆拿前鋒美斯不止是隊內的頭號射手,更加以出賽2,303分鐘入23球的成績高踞西甲射手榜榜首;這名在羅沙里奧出生的傳奇在隊內的位置是不可動搖的,他今季為球隊出賽27場,除了2場後備入替外其餘都是正選上陣。

至於皇家馬德里的代表則是賓施馬,他是「銀河艦隊」的頭號射手,同時亦憑18個入球排名西甲射手榜第4。今季他是施丹(Zinedine Zidane) 麾下不可或缺的一員,上陣2,203分鐘,25場全部正選上陣。

每次他們上陣比賽,都能令人留下深刻印象;他們不斷地尋找和把握破門的機會,對各自的球會來說,他們都是不能缺少的一部分。

然而作為足球員,他們之間有著本質上的分別,亦擁有不一樣的能力──盤扭技術、射門技巧等等;讓我們就此作出深入的分析。

首先是美斯,我們發現他在與隊友配合和組織攻勢上做得更多。美斯每場平均作出71.6次傳球,成功率達82%;而除了入球數佔了球隊的34%外,他今季更貢獻了8次助攻,與切爾達的艾斯巴斯(Iago Aspas) 和馬德里體育會的馬高斯洛蘭迪(Marcos Llorente) 並列聯賽助攻榜次席。

如果專注於射門的部分,阿根廷在每94分鐘比賽時間中作出5.7次射門,當中3次命中目標。而在他今季射入的23個入球當中,17個來自「生波」、6個來自死球,入球轉換率為17%。雖然這些入球大多來自禁區外,但並不代表美斯在禁區內「無料到」,他有24%的射門是在禁區內起腳的。

雖然賓施馬的場均傳球數──38次──相對地少,但法國人的傳球成功率達到了83%,比美斯更高。今季他亦作出了6次助攻,與貝迪斯的簡拿利斯(Sergio Canales)和皇家蘇斯達的奧耶沙巴爾(Mikel Oyarzabal)一同位列西甲第6。

機動性高的賓施馬經常會在對手後衛與中場之間尋找空位,但他有40.9%的射門在禁區內作出;雖然有時會在禁區外試試運氣,但通常賓施馬會盡可能接近龍門才起腳。今季取得18個入球的33歲射手有18.3%的起腳能轉化為入球,當中16球是「生波」,2球來自死球。

防守方面,賓施馬和美斯錄得了相似的反搶數據;美斯今季曾52次為他的球隊搶回球權,比法國人多出了1次。

所有人都會享受這兩位入球專家的對決,這兩位球星將會在球場上「滿場飛」並且肯定會在這場不容錯過的比賽中,為對方門將帶來麻煩。這兩位除了將入球的藝術發揮得淋漓盡致外,更在足球史冊上佔了一席位;更重要的是,他們都沒有鬆懈的跡象呢。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

視頻精選
更多新聞