李佳芯:「愛」唔係講出口,係做出來
2021年04月10日03:00
■李佳芯的「善」字,以高出原價的兩萬元成交。

【星島日報報道】(星島日報報道)早前有報道指無線會安排李佳芯主演的《智能愛人》在4月播出,讓她有機會爭視后獎。昨日李佳芯、朱潔儀、Ben(趙祥誠)及陳勉良出席《香港復康會「畫出新生命」慈善義賣暨畫展》揭幕活動時,李佳芯聞言說:「是嗎?我只知道4月在收費頻道播出,其他便不知道,(即有望爭視后獎?)還未播出街,所以沒想過爭獎問題,經我神算一下,算到有機會提名啩,但算唔到拿不拿到獎,(聽到被放生是否很開心?)我之前有放生做善事,(你被人放生喎?)你見我寫了個善字便知我接近大自然,鍾意放生,我真的冇去想,我自己放生緊自己。哈哈!」

李佳芯稱用了個多月的時間練寫毛筆字,她只揀了一個「善」字捐給大會,由於有兩位善長有意購下她的墨寶,原定底價一萬五千元的墨寶,最終有人願意捐出兩萬元爭奪。她又稱早前看到汪明荃與羅家英一起練字,覺得他們很恩愛,即被問到可會與男友手牽手練字?她笑言:「我都想,那麼浪漫的事怎會發生在我身上,我向這目標進發,人家鴛鴦戲水,我就鴛鴦寫字。」

記者再問她可會打算送一個字給陳炳銓?李佳芯說:「這個時候為何要送給他?(作為朋友也可以送吧?)朋友生日、喜慶日子可以送我寫的字作為禮物,因為現在我覺得自己的字有價值,原來是有人欣賞。(那陳炳銓生日你會送甚麼字給他?)未想到,被你考到,每位朋友也有他的特色而且感情不同,到時再算!」記者提議可以寫「朋」字、「友」字或「愛」字送給陳炳銓。李佳芯說:「這些不是流於表面,愛字不會經常講出口,(但也不要經常只放在心里!)是要做出來。哈哈!」她隨即發現語病,即時糾正剛才自己的說話,指愛是要行動。

《全民造星III》冠軍Ben出席是次活動主因是他的姐妹各有畫作參與這次慈善義賣,而且兩人都是以他作為畫作中的模特兒。Ben透露打算自資製作快歌:「我一直以來都想做一首快歌,由自己在MV中配合舞步,有機會的話便會找林二汶擔任新歌監製。」問到預計投資額多少? 他說:「要看屆時的題材用甚麼道具配合,(即是無上限?)也不是。哈哈!」

朱潔儀捐出一幅以春天為題材的花畫,寓意春暖花開、紫氣東來,一切回復正軌。朱潔儀指疫情期間一直深居簡出,惟上月中參觀了一個畫展,於8日後收到「安心出行」手機訊息通知,她參觀畫展當天出現過一位確診者,要求她盡快檢測。朱潔儀說:「收到通知時是晚上,無法即時進行檢測,令我擔心了一整晚,因為這8日期間接觸過不少朋友,慶幸翌日接受檢測後收到結果是陰性。」

視頻精選
更多新聞