東京跳水世界盃重啟 一站決出跳水餘下奧運參賽權
2021年04月10日05:05

  據外電報導,4月初被國際泳聯取消的、在東京進行的跳水世界盃暨奧運資格賽,經過國際泳聯和日本政府的緊急磋商,現在終於拍板重啟,跳水世界盃將延期到5月1日到6日進行,地點還是日本東京。

  國際泳聯在一份新聞稿中稱:“國際泳聯借此機會對東京2020年組委會、日本政府和國際奧委會確認賽事安排的承諾表示感謝,並再次重申對今年夏天在東京成功舉辦奧運會的信心,”

  由於跳水奧運資格的確定賽事,就剩東京跳水世界盃這一場。賽事被取消之時,很多人推測國際泳聯會直接拿19年世錦賽排名來定餘下未決的奧運參賽資格,但這樣將直接扼殺因各種原因未參加19世錦賽的高手們的奧運參賽機會。現在內心大石頭可以落地,終於回到通過資格賽來進行公平競爭的正常軌道上來。

  除了跳水世界盃,原本也在取消範圍內的公開水域和花樣游泳的奧運資格賽,也有了讓人鼓舞的新答案。5月29日至30日在福岡舉行的公開水域游泳奧運資格賽,已經定在6月19日至20日移師葡萄牙舉辦。葡萄牙承辦過12年和16年奧運會公開水域資格賽。

  至於花樣游泳的奧運資格賽,將在未來幾天內確定,但可以預期也會有皆大歡喜的結果。

  (威猛)

視頻精選
更多新聞