一部低開高走的好劇,可惜剩最後2集還沒火!
2021年04月10日08:50

最近,韓國有兩部犯罪懸疑劇集正在播出中,一部是李昇基、李熙俊、樸柱炫主演的《窺探》,另一部則是申河均、呂珍九主演的《怪物》 。

兩部新劇都基於連環殺人案而展開,所不同的是《窺探》開篇驚豔,一開始就是生猛刺激的劇情,而《怪物》則不一樣,慢熱款的懸疑劇集,越看越精彩,越追越帶勁。

因為前面兩集節奏相對較慢,《怪物》剛開播之時,在豆瓣平台,僅拿到7.8分,但隨著一集集相繼播出,《怪物》的評分已衝上了8.3分。

《怪物》就是一部低開高走的好劇,可惜追劇的人並不多,有些觀眾看了前面兩集就放棄,但是,從該劇的整體質量來看,豆瓣8.3分仍舊偏低,這一部新作被嚴重低估。

故事結構設計巧妙,前面八集和後面八集分別圍繞連環殺人案和李宥研被殺案而展開,在剛開始之時,李宥研被殺案被認定為是連環殺人案中的一個案件。

隨著劇情的展開,連環殺人案一分為二,李宥研被殺案藏得更深,背後所涉及人更多,有著更多的秘密和謎團。

從一開始就在持續反轉,播到了第14集,《怪物》的劇情仍舊在反轉,而且,此前挖下的坑也開始填了起來,前後呼應盡顯功力,令人不得不佩服編劇的水平。

李宥研被殺案的真相逐漸揭曉,在後面八集中,關於兇手是誰,也是一直在反轉,劇情走向讓人難以預料,這一起懸案的確沒有想像中簡單。

整個案件的發生過程,和不少人都有關聯,具有一定的巧合性,而且也和連環殺人案的兇手有關,因此,這起案件才會被連環殺人案所掩蓋,導致二十年後還沒找出兇手。

到了第12集結尾之時,就基本鎖定誰才是真正的兇手,可這位兇手不是普通人,他手握大權,而且究竟案件發生經過怎樣,李東植和韓周元兩人又將如何聯手對付兇手,《怪物》又留下了懸念,也給足了期待。

即將迎來大結局,《怪物》這部低開高走的新劇結尾預計不會讓觀眾失望,因為最後兩集就是李東植、韓周元和兇手之間的高能對決。

視頻精選
更多新聞