國際泳聯:跳水世界盃5月1日東京重啟
2021年04月10日02:16

原標題:國際泳聯:跳水世界盃5月1日東京重啟

新華社北京4月9日消息,國際泳聯9日宣佈,原定於4月18日至23日在日本東京舉行的跳水世界盃暨奧運資格賽和奧運測試賽將延期至5月1日至6日舉行。

國際泳聯在新聞公告中表示,這是國際泳聯、日本泳協、東京奧組委、日本政府、東京都政府和國際奧委會進行了卓有成效的磋商後做出的決定,確定了5月所有參加跳水世界盃的各代表團在日本的詳細入境程式和住宿等安排。

此外,原定於5月1日至4日在東京舉行的奧運會花樣游泳奧運資格賽目前在評估中,國際泳聯及相關機構將在未來幾天做出決定。

而原定於5月29日至30日在日本福岡舉行的馬拉松游泳奧運會資格賽則易地舉行,國際泳聯與日本主辦方達成一致意見,應葡萄牙泳協的要求,比賽將於6月19日至20日在塞圖巴爾舉行,此地曾舉辦2012年和2016年奧運會資格賽。

國際泳聯表示,舉辦奧運資格賽必須要提供公平、安全的競爭環境,感謝東京奧組委、日本政府和國際奧委會對賽事安排的承諾,並重申對今年夏季東京奧運會成功舉辦的信心。

(原題為《國際泳聯:跳水世界盃5月1日東京重啟》)

視頻精選
更多新聞