早安·世界|民眾悼念菲利普親王,葬禮將在溫莎城堡舉行
2021年04月10日08:45

原標題:早安·世界|民眾悼念菲利普親王,葬禮將在溫莎城堡舉行

今日《早安·世界》內容包括:菲利普親王去世,享年99歲,民眾緬懷悼念;日本政府計劃開會決定將福島第一核電站核污水排放入海;埃及考古發現3000年前“失落黃金之城”。

環球聚焦

英國民眾悼念菲利普親王,葬禮將在溫莎城堡舉行

當地時間2021年4月9日,英國倫敦,報紙頭版報導英國菲利普親王去世的新聞。英國王室9日發表聲明說,英國女王伊麗莎白二世的丈夫菲利普親王當天上午在溫莎城堡去世,享年99歲。菲利普親王的葬禮將在溫莎城堡聖喬治教堂內舉行。

當地時間2021年4月9日,英國民眾在倫敦白金漢宮門前擺放鮮花,寄託哀思。
當地時間2021年4月9日,英國民眾在倫敦白金漢宮門前擺放鮮花,寄託哀思。
當地時間2021年4月9日,一位倫敦市民在白金漢宮門前準備擺放鮮花。
當地時間2021年4月9日,一位倫敦市民在白金漢宮門前準備擺放鮮花。

當地時間2021年4月9日,英國倫敦,皮卡迪利廣場大屏幕播放菲利普親王的照片,悼念菲利普親王去世。

當地時間2021年4月9日,英國倫敦,白金漢宮降半旗以悼念女王伊麗莎白二世的丈夫菲利普親王。

環球速覽

韓國執政黨共同民主黨領導層集體辭職

當地時間2021年4月8日,韓國首爾,韓國執政黨共同民主黨領導層集體辭職,為再補選結果負責。

烏克蘭總統視察烏東部衝突地區

當地時間2021年4月8日,烏克蘭總統澤連斯基(中)在頓巴斯地區烏政府軍陣地視察。當前該地區安全局勢趨於惡化,今年以來當地政府軍同民間武裝的衝突已造成26名烏軍士兵死亡。

印尼遭遇極端天氣災害,總統把衣服送給災民

當地時間2021年4月9日,印尼倫巴塔島受熱帶氣旋“瑟羅嘉”(Seroja)的影響,遭遇暴雨洪災,印尼總統佐科·維多多看望災區災民,並把他的夾克送給一名倖存者。印尼日前由熱帶氣旋帶來的極端天氣已導致165人死亡、45人失蹤。

日本政府計劃開會決定將福島第一核電站核污水排放入海

當地時間2021年4月8日,日本東京,日本政府計劃於當地時間4月13日召開內閣會議,屆時將決定核污水排入大海。航拍福島第一核電站(資料圖)。
當地時間2021年4月8日,日本東京,日本政府計劃於當地時間4月13日召開內閣會議,屆時將決定核污水排入大海。航拍福島第一核電站(資料圖)。

北愛爾蘭首府貝爾法斯特騷亂持續,英首相籲“對話解決分歧”

當地時間2021年4月8日,英國北愛爾蘭首府貝爾法斯特,當地騷亂在持續。英首相約翰遜呼籲“通過對話解決分歧”。

柬埔寨金邊實施宵禁應對疫情

當地時間2021年4月7日,執法人員在柬埔寨金邊的街道上執勤。4月1日起,金邊市開始實施為期兩週的宵禁政策,晚上8時至淩晨5時之間禁止不必要外出,禁止私家車和公共交通工具通行,禁止餐廳堂食營業。

洛杉磯拉佈雷亞瀝青坑博物館重新對公眾開放

當地時間2021年4月8日,遊客在美國洛杉磯拉佈雷亞瀝青坑內的博物館參觀。當日,因為疫情而被迫關閉一年的美國洛杉磯拉佈雷亞瀝青坑內的博物館重新對公眾開放。按照規定,該博物館目前只能容納原客容量的50%,所有遊客均需要預先購票、預約入館時間,並遵守佩戴口罩等防疫規定。

法國葡萄園點“蠟燭”驅寒防霜凍

當地時間2021年4月7日,法國南特葡萄園點“蠟燭”增溫,防止霜凍。

埃及考古發現3000年前“失落黃金之城”

當地時間2021年4月8日,埃及盧克索,紮西·哈瓦斯埃及考古研究中心公佈在“失落的黃金城”出土的大量文物照片。這座城市距今已有3000年。

本文圖片 新華社、人民視覺、澎湃影像

視頻精選
更多新聞