教練:後備也是核心 馬爾卡寧內心OS:騙鬼吧
2021年04月11日10:22

  香港時間4月11日,在引入尼科拉-維斯域之後,公牛的陣容進行了調整,勞里-馬爾卡寧和高比-韋特都到了後備陣容。對於這樣的安排,他們也只能接受。

  從主力變成後備,兩人顯然不會太舒服,但為了公牛能打進季後賽,他們只得作出犧牲。

  兩人的出場時間倒是沒太大變化。湯馬士-薩托蘭斯基正選,韋特後備,他平均每場仍有27分鐘左右。馬爾卡寧每場少了大概4分鐘,有了維斯域和泰斯後,他的戲份明顯減少。

  對於兩人的預期,卻已經有巨大的變化。兩人都是第7順位被選中,當年都被當作基石來培養的。可惜兩人有些扶不起的感覺,在場上的表現不如人意。

  “對我而言,這兩個傢伙‘打得不錯’,”教練比爾-多諾萬說,“他們也許不是非常搶鏡的人物,不過對我們球隊來說是重要組成部分,需要他們打出高水平。”

  多諾萬聲稱,球隊某此時候還是會為他們設計一些戰術。不過現在公牛的進攻偏重於打籃下,而韋特和馬爾卡寧兩人更傾向於在外線攻擊,所以他們必須接受新的理念。

  這顯然不容易接受。“作為年輕人,總會有想法的,”賽迪斯-楊說,“想擁有一個漫長而成功的職業生涯,就不得不考慮這些。從主力到後備,很難接受。我從主力打到過後備,而現在又從後備打到主力,非常不容易。不過我覺得兩人處理得很好,出他們後備出場,仍給我們帶來能量。兩人會不斷進步,擁有很長的職業生涯。”

  公牛最近取得一波三連勝,不過昨天遭到翻盤,敗給鷹隊,拉維利砍下50分也無濟於事。馬爾卡寧打了27分鐘,只得5分,而韋特打了29分鐘,11投4中,得11分,效率不夠高。

  三連勝最後一場是擊敗速龍,那場馬爾卡寧得了18分,韋特也有15分。兩人是後備席上最重要的球員,仍能發揮重要作用。

  “我仍相信,他們是我們的核心球員,我仍相信,他是我們特別重要的組合部分,”多諾萬說,“不過很多事情發生了變化,總有人要作出犧牲。”

  韋特在賽季初有機會鎖定先發控衛的位置,可惜他不能完成教練的要求,傳球能力欠缺,投籃感覺也不好。

  他們會繼續留在公牛嗎?

  韋特還在新秀合同中,還有時間去爭取回到正選。馬爾卡寧在這個賽季結束後將成為受限制自由球員,市場會對他進行報價,公牛也會決定留下還是交易他。先簽後換也有可能,但難度有點大。

  公牛已經跟馬爾卡寧談過續約的問題,但未能達成協議,在這種時候,他更要證明自己。

  他後備的前5場比賽,平均得11.8分,命中率達到62%,三分球命中率也高達53%。

  “對我們目前的狀態很滿意,”馬爾卡寧說,“我們都得作出犧牲,不只是我,還有韋特,我想,有新人加入時,大家都要作出犧牲。 我們所能控制的,就是好好打球。這是我的想法。”

  在此之前,馬爾卡寧還得等待。“我看好這兩人,”多諾萬說,“他們是出色的團隊型球員,他們會忠實貫徹我們的意圖,為我們獲勝全力以赴。”

  隊友只能開導他們,“我們每一個人,”查克-拉維利說,“我們需要馬爾卡寧和韋特繼續發揮,因為每場比賽都不會完美。我們需要每一個人的貢獻,希望我們能繼續前進。”

  公牛目前排名東岸第10,還有機會打附加賽。剩下的比賽如果努力一點,甚至有機會直接進季後賽,畢竟東岸的差距很小。(吳哥)

視頻精選
更多新聞