《開心大綜藝》硬撼《口罩小姐》 無線騷姜濤照片明抽水
2021年04月12日03:00
《開心大綜藝》是志偉回無綫後打造的其中一個重要節目,首集邀請大班藝人熱鬧開場。

【星島日報報道】曾志偉加入無線管理層後銳意進行大革新,勢要將流失的觀眾從ViuTV手上搶回來。無線早前舉行大型記者會宣布推出多個綜藝節目,當中的重頭節目《開心大綜藝》於昨晚直播,與ViuTV的《最後一屆口罩小姐選舉總決賽》正面對決,無線更在節目中再擺姜濤上檯,無懼被網民指抽水,為這場電視台大戰掀開序幕。

《開心大綜藝》的一眾主持包括方力申、伍詠薇、農夫等昨午先進行拜神儀式,由新上任的無線副總經理曾志偉帶領眾人先後上香。新節目首播便要與ViuTV的《最後一屆口罩小姐選舉》拼收視,志偉被問到可有信心取勝?他笑言:「其實沒有想過贏、輸或任何東西,這是長壽節目,不是只做十集或八集,香港需要一個通告式的節目,說給大家知近幾天有甚麽事發生,有甚麼演唱會舉行、有甚麼電影會上映、有哪位歌星會來港等,香港沒有一個真正綜藝節目,每個地方、每星期日都有一個類似的綜藝節目給一家人欣賞,沖涼後看,看完睡覺。(你剛剛返無線是否也想收視贏對方?)從來沒有太大的收視壓力,不是說收視平頭,我一直有留意對方收視最高只有4點,我們收視最高有廿幾三十點,追上來要很長時間,我覺得口碑最重要,怎樣能夠恢復觀眾對TVB節目有信心、有口碑是最重要。」志偉認為要比收視的話,無線的J2台跟ViuTV才是計收視,但翡翠台無需要,他認為ViuTV走偏門路線,但否認不放對方在眼內。

講到新節目中包括扮野環節,問到會否避免再扮姜濤惹爭議,或扮任何人前要經他批准?志偉表示事前會商討扮演誰,不是他一個人作主,由《掌門人》系列至今也是非常公開,指喜歡一班人群策群力,問他可有想過扮姜濤引起那麼大迴響?志偉笑言覺得奇怪,指這是記者會表演環節之一,當晚播出街也沒有人說甚麼,但事隔三日突然醞釀了一件事出來,「如果是好大件事,大家應該即場反應過來問我,但沒有。我記得第一天到TVB上班便致電問魯庭暉(ViuTV董事總經理),姜濤可不可以借,我覺得有甚麼不可以呢,所以才會扮他,以前大家沒甚麼計較,這件事我很泰然,反而關心同事,不想因這件事令同事被攻擊或不開心,當晚便約了幾位同事食飯,跟他們說不需要不開心。(魯庭暉可有借姜濤給你?)他說不可,遲些再傾,哈哈!」

由於新冠疫情漸趨緩和,停止招待現場觀眾多時的無線也再次開放,大會安排專車接載約200位觀眾入場,而觀眾入場前都做足防疫消毒工作。節目一開始有男、女藝人分別扮成韓國男團BTS和女團Blackpink唱歌跳舞,其後扮突發舉行疫情記者會,又拿曾志偉和王祖藍的身高開玩笑,並再次在節目中抽姜濤水,除了在大熒幕播出姜濤的照片,化身「無線特別堆填區行政長官藍太」的王祖藍更說:「唔好意思,我哋今次無請MIRROR,出咗少少ERROR。」他事後被問到可擔心再被指抽水?他稱:「今次亦有提到MIRROR、ERROR,總之就是非常歡迎、非常開放!」

眾人分組玩「我要爭上位」的遊戲時,郭子豪飛撲到張秀文身上爭凳仔,落力到令對方的上衣爆鈕,之後輸家要用額頭揀出生熟雞蛋,馮盈盈、林盛斌、泰臣等都揀中生雞蛋,非常狼狽。朱晨麗、劉佩玥及鄧佩儀壓軸演出,在「我要上台慶」環節中展現舞姿,獲觀眾報以熱烈掌聲,三人受訪時表示為頭炮節目落力排練,朱晨麗透露前晚回家雙眼反白好矇,懷疑過度操勞,她稱睡覺時滿腦子也是配樂舞蹈,她與劉佩玥昨日因不適缺席拜神活動,原來劉佩玥扭傷頸,她說拉筋後有好轉,鄧佩儀則指是次演出緊張過參選港姐。

視頻精選
更多新聞