美國大師賽新手冠軍指南 鬆山英樹奪冠後會做什麼
2021年04月12日13:37

  好了,你現在贏下了人生第一件綠夾克,接下來一些程序和溫馨提示。

  和妻子兒女簡單擁抱之後,去交記分卡。然後去巴特勒小屋領衣服,參加那個尷尬的見面會。奧古斯塔裁縫已經大概估計了你的尺碼,從18洞果嶺到巴特勒小屋這個時間太短,尺寸你只有幾秒鍾做決定。紮克-莊臣那年下了果嶺有人問他尺碼,太激動的紮克回答不上來,離得老遠的經紀人狂呼標準40碼才解圍。

  從巴特勒小屋出來你會走大約100碼來到練習果嶺,進行室外慶典。最佳觀禮位置是會所走廊,看夕陽西下,落日餘暉鋪滿草地,啤酒飲料礦泉水川流不息。

  室外結束後,坐上球車來到媒體中心,記者們一般會發出真心的掌聲,因為他們一年最重要的工作即將結束。回答幾個不痛不癢問題,這時候狂喜慢慢消退,疲憊湧上心頭,因為後九洞實在是難熬。你回答問題時候,球會會把你家人接到巴特勒小屋,Phil Mickelson老婆的經驗是,如果感覺老公有希望奪冠,準備好幾身兒好衣服放車里,拿著方便。敲黑板,別放酒店。

  媒體中心結束,一般是再跟高爾夫頻道和ESPN那兩個老傢伙一對一採訪,沒啥新鮮的,夢想堅持努力,感謝家人感謝豬隊友放水感謝所有,自己多不容易。然後坐車回巴特勒小屋,和家人再次相遇擁抱親吻,重複說了幾百遍的話,啊,你做到了,為你驕傲,也就這些了。去年DJ和老爸擁抱時長20多秒,兩個人都抖得像個振動篩。

  在小屋你可以和家人慶祝20分鍾,其實也差不多夠了,沒啥話說了,該吃飯了。去會所和所有會員吃飯。大家對你都很好,但是你會突然發現你是整間屋子裡最窮的人,在任何場合你很少會有這種感覺,這個這個,也沒有辦法,喝酒吧。

  一般來講這頓飯球會買單,不會讓你掏錢。只不過2004年老米第一次奪冠時候太雞凍,把球會領導叫過來,把你們那好酒拿出來。老米錯誤估計了形勢,奧古斯塔藏酒世界一流,隨便一瓶差不多的就有可能15000刀。老米說完就走了,領導安排領班,可以上好酒,只是上酒前讓Phil Mickelson先森確認下賬單。

  不光是達官名流客人們,你還會接到很多意想不到電話,當然了,你是不允許帶電話進會所的。巴巴-沃森正在喝酒,一個會員過來悄悄塞給他一個電話,打擾一下巴巴,總桶先生要和你通話。

  晚宴之後,才可以開始屬於自己的慶祝時間。走到停車場打開車門,這是這一天你第一次和你的手機重逢。小胖說一看200多條未讀消息,朋友多的更是沒法數。我們前面介紹過老米是一個很操蛋的傢伙,每年大師賽週二見人就問晚上吃什麼,就是那些從沒有得過大師賽冠軍球員,其中一個長期關注對象就是DJ:“哎呀DJ晚上啥計劃,吃點啥,啊怎麼沒人邀請你”之類。把個老實人欺負的不行。

  去年奪冠之後DJ打開車門,拿出手機,不管多少未讀信息,他先給老米發了一條:

  明年週二我知道晚上吃啥了,xxxx(原文是句粗話,Sorry)!

  (Bigmouthe)

視頻精選
更多新聞