集結四大影帝,王晶帶來2021年首部頂級港片!
2021年04月12日14:38

一定檔就改名,原片名叫《金錢帝國:巔峰之戰》,定檔之時,片名改為《追虎擒龍》,無論怎麼改,都可以看出王晶“元素”。

2009年,王晶拍出了《金錢帝國》,由梁家輝、陳奕迅等主演,梁家輝出演華人總探樂哥,原型是呂樂,陳奕迅出演陳細九。2017年,王晶又拍出了《追龍》,講述雷洛和跛豪之間的故事,雷洛的原型同樣是呂樂,在片中由劉德華出演。

今年,王晶又要講起呂樂的傳奇故事,帶來了新片《追虎擒龍》,定檔五一檔上映。

這一次,王晶集結了古天樂、梁家輝、吳鎮宇、林家棟四大影帝,其他演員還包括薑皓文、胡然、鄭則仕等,《追虎擒龍》是2021年首部頂級陣容的港片。

由王晶、許悅銘聯合指導,許悅銘曾執導過《追龍番外篇之十億探長》,和王晶曾經合作過,可惜成就了一部撲街之作,豆瓣評分才4.2分,而王晶一直以來都是水平發揮不穩的導演,爛片居多,《追虎擒龍》的導演陣容讓人擔憂。

但是,演員陣容卻是頂級配置,吳鎮宇出演總華探長徐樂,梁家輝出演黑幫大佬跛豪,在預告片中,便可以看到徐樂和跛豪一起在車上碰杯喝酒的畫面,一白一黑合作,一起賺大錢。

梁家輝所出演的是跛豪,看起來就十分凶狠,有著“虎”的特徵,預告片中就有跛豪用他的專用殺人武器枴杖暴打他人的場面。

吳鎮宇所出演的是徐樂,看起來城府極深,此時的他已經飛黃騰達,有著“龍”的特徵。

古天樂出演陳克,林家棟出演白鬆安,這兩人都是廉政公署的檢察官,被稱為黑白雙煞,他們的任務就是追“虎”擒“龍”,將徐樂和跛豪繩之以法。

《追虎擒龍》所重點講述的正是,在二十世紀六七十年代的香港,陳克、白鬆安和徐樂、跛豪巔峰對決、鬥智鬥勇的故事。

2021年的五一檔大片雲集,除了《追虎擒龍》之外,還有12部電影都定檔在這一熱門檔期,被稱為是第二個“春節檔”。

古天樂就同時會有兩部新片上映,另外一部是《真·三國無雙》,除了古天樂之外,主演還包括王凱、呂良偉、楊祐寧、劉嘉玲、韓庚、古力娜紮等,這是一部根據人氣遊戲改編的動作電影。

其他電影還包括:張藝謀導演的《懸崖之上》,一部諜戰片;雷佳音、李現、辛芷蕾 、葛優主演的《古董局中局》,一部冒險電影;郭富城、段奕宏、張子楓、許瑋甯主演的《秘密訪客》,一部懸疑電影;以及,周迅、鄭秀文、易烊千璽主演的《世間有她》和許光漢、章若楠主演的《你的婚禮》等等。

2021年的五一檔著實令人期待,不僅定檔的電影數量多,而且陣容都十分強大,王晶導演的《追虎擒龍》是否能殺出重圍、脫穎而出,值得期待。

視頻精選
更多新聞