上海發佈2021年從普通高等學校畢業生中直接招收士官網上報名通告
2021年04月14日18:22

原標題:上海發佈2021年從普通高等學校畢業生中直接招收士官網上報名通告

新民晚報訊 (通訊員 李瑋 記者 江躍中)近日,上海市人民政府徵兵辦發佈了2021年從普通高等學校畢業生中直接招收士官網上報名通告,要求本市各級兵役部門在做好當前新冠肺炎疫情防控工作的前提下,開展直招士官網上報名工作。

圖源:網絡
圖源:網絡

通告指出,今年直招士官招收對象為普通高等學校全日製應屆、往屆畢業生,男性,未婚,年齡24週歲以內(1996年9月1日以後出生),所學專業符合2021年直招士官專業範圍,優先招收應屆畢業生。凡有應招意願的高校畢業生,可登陸“全國徵兵網”查詢並填報相關信息(網址:http://www.gfbzb.gov.cn)。7月初國防部徵兵辦公室將開通“招收士官專業信息查詢(省級)”窗口,報名應招的高校畢業生屆時須登陸全國徵兵網查詢是否符合本市招收專業,最終確定應招報名意向。

通告明確直招士官的基本條件為:符合應徵公民服現役的政治條件。符合應徵公民服現役的體格條件。獲得國家承認的畢業證書。招收普通高等學校應屆畢業生,所在高校和所學專業已開展職業技能鑒定的,應當取得國家頒發的中級以上職業資格證書。同等條件下,中共黨員、省級以上勞動模範、國家科技進步獎獲得者、軍人子女、烈士子女優先予以招收。

通告強調,4月6日至8月1日,應招青年可登陸“全國徵兵網”進行網上報名;7月初,國防部徵兵辦公室根據部隊招收需求,結合網上報名情況,下達本市招收任務,應招青年可查詢所學專業是否符合2021年省級招收士官專業範圍;應招對象的體格檢查、政治考核時間由各區徵兵辦公室自行安排。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

視頻精選
更多新聞