歐盟加快對強生疫苗的審查 料下週將提出建議
2021年04月14日22:43

  歐盟藥品監管機構正在加快對強生Covid-19疫苗血栓事件報告的審查,並表示希望在下週發佈建議。

  歐洲藥品管理局在一份通過電子郵件發佈的聲明中表示,歐盟成員國應在等待指引的同時儲備強生疫苗,該管理局將很快決定“是否有必要採取監管措施”。

  美國官員週二暫停了強生疫苗在美國的接種,之前有6名女性接種疫苗之後出現腦部血栓症狀,與報導中阿斯利康疫苗相關的一種罕見副作用類似。強生疫苗的暫停接種對全球疫苗接種行動以及終結大流行病的努力意味著又一次打擊。

  歐洲藥品管理局表示,正在與美國食品藥品管理局和其他國際監管機構密切合作,目前而言,這種疫苗在預防感染方面的好處超過了其副作用的風險。

  強生疫苗只需要注射一劑,與阿斯利康公司和牛津大學共同開發的疫苗一樣,它使用腺病毒將遺傳物質輸入到體內,從而激髮針對Covid-19病毒的防禦能力。

視頻精選
更多新聞