醫療專家稱東京奧運很難舉辦 官方:沒有取消餘地
2021年04月14日22:52
日本當局“決心”一定要辦東京奧運會
日本當局“決心”一定要辦東京奧運會

  4月14日,是距離東京奧運會開幕倒計時100天的日子。不過日本方面卻面臨著堆積如山的問題,東京醫學會主席尾崎晴男就直言,推遲到今年夏天的2020東京奧運會和殘奧會,將在“極其困難”的條件下舉行。

  鑒於日本近期又迎來了一波新疫情,尾崎晴男認為舉辦東京奧運會和殘奧會真得很難,他還呼籲組織者應該提出“具體措施”,以說明和建議如何在奧運會期間阻止新冠病毒的傳播。尾崎對今年舉辦奧運會持保留態度。

  尾崎晴男在臉書上表示,在東京奧運會前,日本選手池江璃花子和高爾夫選手鬆山英樹的成功讓他深受鼓舞,但他強調組織者依然不能忽視在疫情期間舉辦賽事所面臨的挑戰。他表示自己從醫務工作者的立場出發,必須要說,舉辦奧運會真的很睏難。“

  京都大學大學院醫學研究科的西浦博教授也提出眼前應該把對抗新冠疫情排在最優先的位置。不過日本當局的態度是:已經做出了舉辦奧運會的決定!即使之前製定的計劃正在一一“崩塌”,也沒有取消的餘地。(Amber)

視頻精選
更多新聞