威士忌創新品牌“響杯”完成數千萬融資,將推“啤酒替代品”—BUF2
2021年04月14日11:18

原標題:威士忌創新品牌“響杯”完成數千萬融資,將推“啤酒替代品”—BUF2

近日,為中國年輕消費群體打造威士忌品牌的創新型公司「響杯」宣佈完成數千萬融資,主要投資方包括複樸基金,IMO Ventures,小飯桌增值業務部門提供財務顧問服務。

響杯於2019年6月成立,2019年12月正式推出針對威士忌新手人群的首款產品——啟示酒盒,人均客單價超過300元,產品現已全部售罄。

 (圖為響杯啟示酒盒)
(圖為響杯啟示酒盒)

本輪融資後,響杯將在原有的啟示酒盒基礎上,推出革命性的BUF2系列——以威士忌為基酒的預調酒,滿足想嚐試低度酒但又希望口味多元、且能感受威士忌風味的年輕消費者需求。

 (圖為響杯BUF2系列新品)
(圖為響杯BUF2系列新品)

隨著主力消費群體輪換為z世代,他們對品質飲酒、健康飲酒提出更高要,CBNData發佈的《2020年輕人群酒水消費洞察》顯示,年輕消費群體飲酒觀念正在轉變,健康飲酒、適量飲酒成為一大趨勢。

而在現有市場成熟的酒類中,啤酒口感單調且容易長胖,白酒過於嚴肅和老派,紅酒則顯得商務且容易犯困。預調酒的出現,幾乎解決了以上弊端,且價格更友好、口味更多元。

放眼全球市場,中國、美國和日本的預調酒行業都是本國增長最快的酒精飲料。

但與美國日本等成熟市場相比,中國的預調酒行業市場滲透率較低、人均消費都還很低,預計中長期會有5-8倍增長空間。

響杯正是看中了預調酒的市場機遇。與國內預調酒品牌在基酒選擇上不同的是,響杯使用經過木桶陳釀熟化後的威士忌製作預調酒,可以帶來更豐富的味道、柔化酒精感,打造出品質、口味更出類拔萃的產品。

而其他大多數品牌,選用的是伏特加或白朗姆等中性烈酒,雖能夠有效提供酒精度,但這些基酒高度同質化、風味薄弱且嗆口,無法提升預調酒的風味,甚至有些產品差到口感粗糙。

高質量的預調酒需要較長時間去打造研發和優化,將推出的BUF2系列預調酒(Ready to Drinks),由響杯團隊曆時半年打磨而來,共三款產品:能量飲料+威士忌、檸檬 NFC+威士忌和原味嗨棒,蘇打水+威士忌。

響杯推出的三款新品口味各有側重:能量飲料+威士忌能讓上班族等易疲勞人群在飯後休閑的同時提神,檸檬NFC+威士忌則滿足90、00後們對養生的追求,檸檬NFC富含維C且口感清爽。蘇打水+威士忌則滿足“0碳、0糖”人群的低脂健康需求,也成為他們喝啤酒和碳酸飲料之外的新選擇。

在生產上,響杯是少有的可以同時從蘇格蘭、西班牙、阿米尼亞等地進口高質量威士忌原酒的公司,團隊負責核心的研發部分,後續使用國內成熟酒廠的產線來調配生產。目前,響杯BUF2系列已與2家北方及1家南方的工廠達成合作。

BUF2系列產品預計4月份,將在天貓、京東和響杯自媒體等電商平台同步發售。此外,響杯還將以深圳為起點開始進行BUF2落地推廣,將逐步覆蓋 7-11、全家、Ole’等線下商超渠道。此外,響杯還計劃推出 IB裝瓶威士忌、威士忌LAB體驗店等項目。

據悉,響杯團隊核心成員分別在餐飲業銷售和供應鏈管理、品牌視覺、銷售渠道、電商運營方面有超過12年以上的經驗。團隊具備的豐富威士忌資源和高效的產品研發能力為響杯入局預調酒市場打下了基礎。

視頻精選
更多新聞