疫情形勢不樂觀 日本高級官員暗示取消奧運會不無可能
2021年04月15日22:37

  日本執政黨一名高級官員表示,取消東京奧運會是個選項。因距離奧運會開幕還剩不到100天了,日本的新冠病例卻仍在激增。

  日本執政黨自由民主黨的幹事長二階俊博表示,如果確定無法舉辦奧運會,則將不得不取消。

  二階俊博說:“舉辦會傳播病毒的奧運會意義何在?”二階俊博是一名資深的政治掮客,他對菅義偉的支持,是後者去年當選首相的一個重要因素。

  不過根據報導,週四早些時候日本疫苗“沙皇”兼行政改革大臣河野太郎則聲稱,有可能舉辦無觀眾奧運會。

  日本已經在東京和大阪等六個地區加強了病毒防護措施。大阪本月錄得創紀錄的新增病例數,而首都東京週四新增729例,是兩個多月以來的最高水平。

  日本內閣官房長官加藤勝信週四則對記者表示,希望推進奧運會準備工作。

  國際奧委會指出,它不會猜測東京奧運會是否會被取消。

  國際奧委會一位發言人通過電子郵件表示,“我們全力以赴致力於今年成功舉辦2020東京奧運會,並全速工作以迎接7月23日開幕式。”

  民意調查顯示,大多數日本公眾都不希望今年夏天的奧運會繼續進行。4月10日至11日進行的一項調查發現,有35%的受訪者表示應取消奧運會,而有34%的受訪者認為應再次推遲。

視頻精選
更多新聞