志偉68歲生日 分享入行經歷
2021年04月15日03:00
張繼聰以歌手身分出席活動感尷尬。

【星島日報報道】無線電視「2021藝員及電視製作人員訓練班面試」昨於電視城一廠進行,副總經理曾志偉專程到場,跟應徵者分享入行多年經驗。適逢昨日是志偉68歲正日生日,向來好客的他致詞完畢後,跟助手急急離開現場。未知是否跟ViuTV的電視大戰日漸升溫有關,爭取時間做準備呢?

無線副總經理曾志偉提到自己由龍虎武師入行,再接觸多個幕後工作崗位並成為導演,再反過來做電影明星及成為電視藝人,轉眼已經30多年。他強烈建議應徵者先投入幕後崗位,因行內有很大變數,例如知名導演林嶺東、杜琪峯,甚至乎曾勵珍是由幕前轉至幕後。他又提到無線作為香港頗有份量的電視台,因此要承擔起社會責任,需要將正確的資訊帶給觀眾。

昨日是志偉的68歲正日生日,未知是否近日電視圈是非多的關係,在分享完畢後便跟助手匆匆離開,沒有接受生日祝福亦沒有接受訪問。而志偉的老友譚詠麟前晚已在微博分享兩人合照,留言:「祝曾高層生日快樂。」率先送上生日祝福。

今屆訓練班收取逾2,000份報名表,應徵幕前的有千多份,由於人數太多需要分兩日舉行,而昨日面試幕後人員的約有700人,幕前人員的面試則將於下星期進行。曾勵珍亦給予應徵者忠告,不論幕前還是幕後,都要做到努力、專注及堅持,若做不到就不要浪費大家時間。問到是否為電視大戰而招兵買馬?曾勵珍解釋無線全年都會請人,只是今年比較集中。

事實上,自曾志偉強勢回歸後,已多次強調會為無線帶來革新。對內先有迅速開設多個全新綜藝節目,對外亦引入不少新搞作。前晚舉行的「TVB X QQ音樂」記者會,據知便是由志偉一手促成無線與QQ音樂的首次合作。至於日前無線高層李寶安及余詠珊相繼宣布離職,何麗全等高層透過企業傳訊部表示不接受訪問。

歌手張繼聰、陳栢宇、郭偉亮(Eric Kwok)、洪卓立、關心妍、菊梓喬及吳若希等到場支持「TVB X QQ音樂」。張繼聰事隔4年再亮相無線,他表示很高興踏足無線,再次見到熟悉的幕後工作人員感到很開心。阿聰笑指很久沒有音樂作品,以歌手身分出席有點尷尬。他說:「近年都係主力喺電影發展,月尾開拍新戲《惡行之外》,之後再拍《逃獄兄弟2》。」問到王祖藍可有邀請他回無線拍劇?他說:「未喎,我有發送訊息畀祖藍叫佢加油。但都係睇公司安排,重心都係放喺電影。」此外,提到太太謝安琪考電單車牌,他笑說:「我無毒過任何人嘅,可能我本身毒性強啦!」

視頻精選
更多新聞