丈夫去世後,英女王首次履行公務
2021年04月15日09:32

原標題:丈夫去世後,英女王首次履行公務

據英國《衛報》13日報導,英國女王伊麗莎白二世當日在溫莎城堡為前宮務大臣威廉·皮爾主持退休儀式,這也是在丈夫菲利普親王去世後,女王首次親自履行王室公務。

英國女王伊麗莎白二世

宮務大臣是英國王室內廷最高級官員,此次退休的皮爾擁有伯爵頭銜,已擔任宮務大臣超14年。據英國廣播公司報導,在溫莎城堡舉行的這一非公開活動上,女王接受了皮爾的官杖和徽章。據報導,皮爾此前一直負責代號為“福斯橋行動”的菲利普親王葬禮安排計劃,在菲利普去世一週前,他剛剛將這一工作交由繼任者英國“軍情五處”前負責人安德魯·帕克負責。

報導稱,英國王室正處於為期兩週的悼念期中,一名王室官員表示,王室成員仍將繼續“根據情況進行適當的活動”。據美國《人物》雜誌13日報導,對於女王重新開始履行王室職責,白金漢宮的員工們並不感到意外。

一位白金漢宮的前高級助理表示:“女王的家人們會站出來,陪在她身邊,但她還是會繼續(履行職責)。她明白她還有工作要做,(菲利普)也一定希望她能堅持下去。”一位瞭解王室的內幕人士也表示:“她永遠不會放棄,因為責任、榮譽和公共服務已經深植於她心間,對於菲利普來說也是一樣。”(本報記者 郝爽言)

視頻精選
更多新聞