友邦人壽推出《愈從容——從容營養科普指南》
2021年04月16日12:02

原標題:友邦人壽推出《愈從容——從容營養科普指南》

  近年來,隨著慢性病發生率的持續上升,引起了世界各國的重視。我國也在《“健康中國2030”規劃綱要》中提出,實施慢性病綜合防控戰略,聚焦當前國民面臨的膳食不均衡和慢性病問題。

  在此背景下,友邦人壽升級版“愈從容”重疾專案管理服務於2021年1月1日正式上線,新增 “從容營養、從容慧診”服務;並在2月1日後與“友如意”系列新產品相結合,推出了“如意愈從容”和“傳世愈從容”,為客戶在重疾治療期間送上定製化營養管理計劃。本次服務升級,是友邦人壽在重疾系列產品客戶附加權益方面的創新探索,旨在進一步為客戶提供多樣的健康管理工具及服務。

  營養指導服務前置,為客戶送上一站式健康服務

  為配合“愈從容——從容營養”服務,向更多客戶傳遞科學、實用的膳食營養及防病治病科普知識,幫助客戶在日常生活中養成健康的飲食習慣,友邦人壽保險有限公司北京分公司(以下簡稱“友邦北京”)聯合資深營養學臨床專家推出《愈從容——從容營養科普指南》(以下簡稱“科普指南”),本次科普指南基於《2016 – 2020友邦人壽理賠數據》,從男女高發疾病分析、疾病常識、營養康複、科學預防等多個角度設計內容,為客戶提供疾病的科學預防及康複指導,進一步豐富“每日健康管理、多重保障計劃、護航疾病康複”的一站式全流程客戶健康服務。

  高發病種理賠數據分析,助力疾病預防與康複

  為增強本次“科普指南”的科學性和實用性,專家組對於最新發佈的《2016 – 2020友邦人壽理賠數據》進行分析,篩選出甲狀腺癌、肺癌、宮頸癌、乳腺癌等6種男女理賠高發的重疾病種,並加入了糖尿病、血脂異常、高血壓共3個慢性疾病病種,並針對這些高發病種從飲食營養角度出發,向客戶傳遞出在日常生活中、疾病治療中、疾病康複後應如何科學合理的安排飲食,助力促進疾病的有效預防與順利康複。

  真實臨床病例解析,搭配營養食譜供參考

  現實生活中,很多人對於營養支持治療較為陌生,對於健康膳食也存在疑惑。為幫助客戶科學有效的結合自身身體狀況製定食譜,本次科普指南中加入了具有代表性的真實臨床案例和對應食譜,搭配病種解析一起,從能量攝入配比到食材選擇,旨在給到客戶科學的建議,方便客戶結合自身情況進行參考。

  隨著“後疫情”時代的來臨,友邦人壽將持續提升客戶服務體驗,竭力滿足客戶對於醫療健康服務品質和體驗的需求,全面完善集“每日健康管理、多重保障計劃、護航疾病康複”於一體的一站式健康管理方案,為客戶帶來更具價值的服務與關懷。未來,友邦人壽將繼續奉行“以客戶為中心”的理念,致力於在重疾險新規實施後的新市場格局中,通過不斷創新與拓展合作,打造更為成熟和完善的健康生態圈,為客戶提供覆蓋健康管理前、中、後期的全方位保障與服務,進一步夯實友邦“全程健康友保障”的價值主張,助力客戶實現“健康長久好生活”。

視頻精選
更多新聞