廣東多位女孩稱被“迷魂藥”盯上,一聞就倒?警方回應→
2021年04月16日08:08

原標題:廣東多位女孩稱被“迷魂藥”盯上,一聞就倒?警方回應→

聽到“迷魂藥”這三個字

大家是不是覺得

全身軟綿綿的,還有點發麻?

近日,

有網友發文稱在深圳宏發大世界附近,

一女子被前來推銷香水的男人

“下迷魂藥”一事引發廣泛關注。

▲網傳圖片
▲網傳圖片

據文章講述,事發於4月12日,一女子隻身一人去宏發大世界一家奶茶店喝奶茶,期間她聞到特殊的香水味,隨後有個拎著袋子的男人向她靠近,詢問其要不要香水化妝品,並打開袋子,她看到裡面是報紙包著東西,但是對方在迅速打開袋子後便離開,隨後該女子“突然全身發麻,心跳加快,身體開始軟了,我意識到被下迷魂藥了”,於是,她趕緊向離自己10多米的鞋店求救,並向警方報案,隨後被警方帶走。

看到這件事

在廣州天河上班的朱小姐表示

自己在公司附近

也遇到過賣香水的男子

而且一天之內連續遇到了兩次

除了朱小姐

還有不少網友說自己

在天河、白雲等地多個大型商超附近

也碰到“賣香水的男子”

據紅星新聞,記者在文章發佈平台檢索該用戶,發現相關文章已被刪除,記者多次嚐試聯繫對方,暫未獲回應。

4月15日晚,記者輾轉聯繫到該女子求救的鞋店。“她進來的時候就說‘讓我們救救她,她被人下藥了’,後面我就讓她一直坐在我們店裡。”鞋店店員表示,該女士說話邏輯等方面沒有問題,也沒有暈倒,“她就說她全身沒力,在她被警方帶走的前一刻,她的神誌都還是清醒的。”店員稱,警方將她帶走後,也詢問了店員當時的情況,並調取附近監控。

對於網友自稱被下藥一事,深圳市公安局寶安分局石岩派出所一名工作人員表示,該派出所確實有接到類似情況的報警,“內容的真實性正在進一步調查核實當中,但是該女士所說的‘下迷藥’的情況是不實的,具體的情況正在核實中。”

另據當事人在文章講述,後續她前往警方化驗毛髮,並稱深圳寶安區已經發生4個像這樣的迷藥案例,記者就此詢問深圳市公安局寶安分局石岩派出所,對方稱“相關情況正在核實中”,記者多次撥打深圳市公安局寶安分局電話,暫未接通。

“低頭聞一下就暈倒”?醫生:不太可能

一陣煙飄過,人就暈倒了

……

沒錯!

這是很多影視作品里的情節

而據網友介紹

自己聞了香水後就全身發麻

這科學嗎?

街坊①

“我覺得不太可能,這不科學。”

街坊②

“應該不可能吧……”

街坊③

“以前就聽說了,但是我不相信。”

我們都知道

在醫院進行的外科手術中

需要用到吸入式麻醉藥

究竟需要達到什麼樣的條件

才能讓人失去意識?

醫生表示

這是有非常高的要求的

“首先需要足夠高的藥物濃度,和一個非常密閉的空間;而且當事人需要配合,最大限度把體內氣體呼出來,再盡全力把麻醉藥物吸進去。”

對於網傳“低頭聞一下就暈倒”

醫生覺得不太可能

戳視頻看更多▼

不過也有網友表示

不管是不是真的,

都要提高警惕。

視頻精選
更多新聞