白金漢宮公佈出席菲利普親王葬禮30人名單,均為親人或密友
2021年04月16日14:21

  原標題:白金漢宮公佈出席菲利普親王葬禮30人名單,均為親人或密友

  菲利普親王的棺木將由一輛他參與設計改裝的路虎汽車從溫莎城堡運往聖喬治教堂。

  英女王伊麗莎白二世丈夫菲利普親王的葬禮將在當地時間4月17日下午3時舉行,受疫情影響,葬禮有人數限製。白金漢宮日前公佈了出席葬禮的30人名單。英國首相約翰遜將缺席葬禮,他此前表示希望讓更多王室成員能夠送別親王。

  據美國有線電視新聞網(CNN)和“天空新聞”4月16日報導,菲利普親王的葬禮將按其個人意願以王室葬禮的規格舉行。參加葬禮的人為菲利普親王的親人和親密的朋友。

  白金漢宮發言人15日表示,參加葬禮的王室成員不會著軍裝,而是穿戴有勳章的晨禮服出席。葬禮開始前,全英國民眾將默哀一分鍾。菲利普親王棺木將由一輛他參與設計改裝的路虎汽車從溫莎城堡運往聖喬治教堂,棺木會蓋上他的公爵旗,配上花環以及愛丁堡公爵的海軍帽和佩劍。查爾斯王子、安妮公主、威廉王子、哈里王子、安德魯王子和愛德華王子都將跟隨在菲利普親王的棺木後。

  英國媒體還特別指出,威廉王子和哈里王子不會“走在一起”,中間隔著他們的表兄菲利普斯,這一安排也已得到女王的批準。

  受疫情影響,葬禮有人數限製,白金漢宮日前公佈了出席葬禮的30人名單。

  在儀式期間,一個四人合唱團將演唱菲利普親王生前親自挑選的音樂。葬禮儀式結束後,菲利普親王的遺體將安葬在溫莎城堡的王室墓室。

視頻精選
更多新聞