柳承敏:奧運選手應優先接種疫苗 安全是最大課題
2021年04月16日12:15

  日前,國際奧委會委員、南韓乒協主席柳承敏在南韓一檔節目中介紹了南韓選手的情況,提到安全是本屆奧運會最大的課題。

  柳承敏是2004年雅典奧運會乒乓球男單金牌獲得者,還獲得過2008年北京奧運會男團的銅牌、2012年倫敦奧運會男團的銀牌。2016年開始,柳承敏擔任國際奧委會委員,任期8年。柳承敏本人還是南韓乒協主席。

  柳承敏在15日的節目中介紹了南韓隊的情況,也談到了東京奧運會能否舉行的問題。柳承敏說,奧運會之前經常會存在大大小小的問題,特別這次奧運會還延期一年舉行。疫情擴散,人們有擔心是正常的。到目前為止,沒有收到任何宣佈奧運會取消或延期的消息,還是按計劃進行。

  柳承敏強調安全,最大限度安全是東京奧運會的最大課題,所以動員了很多人進行全面的準備。對於海外觀眾無法進入日本,柳承敏說即便是我們國際奧委會的委員也不讓帶嘉賓,為了將參加人數縮減到最小限度,讓選手和教練感受到在安全的環境中舉辦奧運會。

  談到南韓隊的備戰,柳承敏說目前還沒有確定全部奧運席位,選手們必須多參加海外的比賽,回到南韓之後就要在家隔離。對於接種疫苗,柳承敏說:“現在是運動員進行充分訓練的時期。距離舉辦還有100天,選手們也感到不安。我認為應該優先給選手打疫苗。”柳承敏再次強調了“希望提供疫苗”。

  柳承敏說,南韓的運動員村採用了嚴格的防疫方針,自己也不能去見選手,選手外出也不自由,也必須要進行心理管理。

  (大米)

視頻精選
更多新聞