迪施高:35歲的我跑得少 但我清楚自己位置
2021年04月16日10:50

  在今場歐霸盃8強次回合中,羅馬憑藉迪施高Edin Dzeko的入球1-1戰平阿積士,總比數3-2淘汰了對手晉級四強。迪施高在賽後接受了意大利《天空體育》和《羅馬TV》的採訪,他談到了今場比賽的賽況,同時也展望了下回合對陣曼聯的4強。

  恭喜您又取得了一項偉大的成就

  「我們最終淘汰了對手,這才是最重要的。球隊今天在場上踢出了自己的特色,在過去,我們被阿積士攻入一粒球之後可能就會放棄懈怠,但是今天我們堅持到了最後,淘汰了對手。」

  關於卡拿菲奧里助攻的那一球

  「我在35歲的年紀,跑動的比以前少了,但我知道自己必須出現在能夠將球攻入的那個位置,我現在也對球的落點判斷也比以前有了進步。能夠攻入那粒入球我非常幸運,我也非常開心。關於小將卡拿菲奧里,這賽季他沒有得到很多的出場機會,但在這場比賽中他的表現是具有決定意義的。」

  羅馬能夠進軍決賽?

  「我們現在已經打到了4強,羅馬當然有機會進軍決賽,但是這一過程並不會輕鬆。布拉加、薩克達都是強隊,阿積士更加不用說。我們在歐霸盃的道路上擊敗了這麼多強大的對手,現在等待我們的是曼聯,面對他們我們必須付出一切才能進入決賽。」

  與三年前歐聯4強對陣利物浦的正選陣容相比,羅馬陣中沒有變的只有你了

  「很幸運我還留在羅馬(笑),這是我在羅馬的第六個年頭了。這賽季發生了很多波折,就我個人而言,我並不擅長處理這些事情,我現在也不想再回頭看這段過往,我們需要向前看。很多人都沒想到羅馬能夠攻入歐霸盃的4強,我們必須開心地面對曼聯的挑戰,畢竟我們不是每週都有機會能夠在奧脫福球場踢球。」

  你和羅馬的關係

  「我一直都認為能夠擔任羅馬隊長是我的榮幸,但我是為了羅馬踢球,不是為了隊長臂章而踢球。我會為羅馬奉獻出自己的一切,當下、明天、未來都是如此。」

  

視頻精選
更多新聞