有人借賣香水下迷藥?廣州警方:香水系仿冒但未含致幻劑等
2021年04月16日16:44

原標題:有人借賣香水下迷藥?廣州警方:香水系仿冒但未含致幻劑等

@廣州公安4月16日發佈警情通報。

近日,廣州警方接到群眾報警,稱在市內一些商圈發現有男子兜售化妝品,與網傳的“不法分子假借售賣香水下迷藥”事件相似。經調查,報警人及網民反映的情況與事實不符,警方近期未接報過有受侵害事主的相關警情和案件。

其中,4月15日14時30分許,天河警方根據群眾報警,在正佳廣場抓獲一名涉嫌向路人兜售仿冒品牌香水及化妝品的男子範某(男,29歲,河南省平頂山市人)。經警方調查,範某供述其兜售的仿冒品牌香水、化妝品系從批發市場購買,並曾到市內多個商場進行隨機兜售。經實驗室檢驗,該批香水、化妝品中未含麻醉劑、致幻劑、興奮劑、鎮靜劑等成分,同時技術人員在自己身上進行了人體偵查實驗,未發現身體異常。經走訪調查,未接報有聲稱被侵害或身體不適的事主。目前,案件仍在進一步調查處理中。

(原題為《警情通報》)

視頻精選
更多新聞