2021年度天津文惠卡發行政策公佈
2021年04月17日19:08

原標題:2021年度天津文惠卡發行政策公佈

中新網天津4月17日電 (記者 張道正)2021年度天津文惠卡發行政策日前通過網絡直播方式正式發佈。直播現場還進行了演出以及福利發放等。來自天津評劇院、天津市雜技團、天津人民藝術劇院、天津市曲藝團、天津市兒童藝術劇團的演員獻上了一場精彩的線上互動。

  此次直播中,天津北方演藝集團總經理周煒也變身“主播”,推介文惠卡、送出福利,令許多網友們十分驚喜。他在受訪時指出,當下,互聯網直播是全國熱潮,也已經成為人們習慣的生活方式,北方演藝集團試水直播,是改革之舉,意在讓更多人瞭解天津、愛上天津文藝演出。

圖為演員與網友互動交流。
圖為演員與網友互動交流。

  周煒表示,作為國有的文化企業,天津北方演藝集團的初心不變,就是想把惠民政策,實打實地送到老百姓的手裡,讓老百姓看到更多更好的演出。

  15日晚進行的直播中,除了公佈新一年文惠卡發行相關信息外,來自天津市多家文藝院團的演員們也紛紛獻藝,天津評劇院齊梓路、天津曲藝團夏炎、天津市雜技團楊小磊、天津人藝李欣欣、天津兒藝劉蘇等,分別表演了拿手節目。

  最新公佈的文化卡發行政策顯示。今年文惠卡各類卡種補貼政策與2020年一致,金卡充值200元補貼400元,面值600元;普惠卡充值100元補貼100元,面值200元,每人每年最多可獲得400元補貼;郊區卡充值150元補貼350元,面值500元,在東麗區、武清區、薊州區、寶坻區發行;學生卡補貼政策為充值80元補貼220元,面值300元;公益卡面向低保家庭學生免費發放,面值200元。

  據瞭解,新的一年,天津市各文藝院團與文惠聯盟單位已準備好豐盛的文化大餐。其中,天津人民藝術劇院、上海話劇藝術中心話劇、陝西人民藝術劇院、天津市兒童藝術劇團、中央芭蕾舞團都有名作陸續在津城舞台與觀眾見面。(完)

視頻精選
更多新聞