大馬羽毛球6國手確診感染新冠 羽球學院被迫關閉
2021年04月17日15:46
大馬羽毛球隊曝出集體感染新冠事件
大馬羽毛球隊曝出集體感染新冠事件

  據馬來西亞羽毛球協會的一份聲明顯示,有6位馬來西亞羽毛球國手在新冠病毒檢測時結果呈陽性,馬來西亞羽球學院因此被迫關閉消毒!不過確診感染新冠的國手身份並未公佈。

  馬來西亞羽毛球協會在今天下午的一份通函中宣佈,有6位國手新冠病毒檢測呈陽性,並且表示和這6位確診的球員有近距離接觸的人,已經按照國家體育學院、國家體育理事會及衛生部的指示進行了隔離。

  不過通函中並沒有公佈確診球員的身份,僅表示此事已經上報了監管武吉佳拉地區的甲洞區衛生所,所有住在馬來西亞羽球學院宿舍的國家隊和國青隊球員、教練等都在今早接受了新冠病毒檢測。

  文章中還向球員家長保證,會採取所有必要措施保證所有球員、職員和教練的健康和安全,週五的消毒工作已經遍及場館及宿舍。

  “我們尋求各方的諒解與支持,所有的行動都為保護您的孩子的安全;當然這些行動是依據衛生部、國家體育學院以及國家體育理事會的建議和指示。”

  李梓嘉在上週末就出現了不適,並缺席了週二、週三的活動,不過他在週四已經接種了首劑疫苗。

  大馬羽毛球隊大本營,是馬來西亞本週第二個出現集體感染的國家體育團隊,元首杯全國籃球賽冠軍森美蘭金群利男隊,有4位國手級隊員和一位馬運會州手也在本週先後確診,導致球員不得不退出本月進行的一些重要賽事。(Amber)

視頻精選
更多新聞