奧蘇利雲單局3次被罰分 黑球紅球同時落袋送一局
2021年04月17日18:36
奧蘇利雲資料圖
奧蘇利雲資料圖

  香港時間4月17日下午,2021桌球世錦賽正賽開打。在奧蘇利雲對陣喬伊斯的揭幕戰中,第二局,“火箭”連連出現失誤,被喬伊斯追平比分。

  從首局開始,雙方打得就相當不順。比賽一直進行得磕磕絆絆,多數時候一杆只能打進一兩個球。而第二局,雙方更是開局就陷入拉鋸戰,半天沒有得分。

  結果,雙方所得的第一分,就是奧蘇利雲防守失誤——他試圖用母球貼紅球防守,但力道過輕,沒有碰到,被罰4分,第二次同樣的做球又沒貼住。喬伊斯趁機完美貼住咖啡球,奧蘇利雲解球失誤再次被罰4分。不過此後,喬伊斯漏球,奧蘇利雲上手拿下單杆21分後防守。

  雙方再次進入防守拉鋸,喬伊斯再次漏球。奧蘇利雲打進紅球上手後,在擊打黑球時再次出現嚴重失誤——雖然黑球打進了左側底袋,但同時母球在向上拉的過程中,碰到了一顆紅球,導致後者進了左側中袋。“火箭”為此又被罰7分。喬伊斯趁機上手,雖然中途也出現了一個類似的情況,但是幸運的是,他的紅球並未落袋,只是停在袋口,結果他憑藉單杆58分,以73-22將大比分扳成1-1。

  (清泠)

視頻精選
更多新聞