字母哥:兩年前會帶傷出戰 連續缺陣令人沮喪
2021年04月17日12:10

  香港時間4月17日,“字母哥”吉安尼斯-安迪杜甘普已經復出,在昨天擊敗鷹隊的比賽中出戰。此前他因膝傷連續缺陣,他最近接受採訪,談到了受傷的情況。

  昨天的比賽,安迪杜甘普時間受到限制,只打了25分鐘。他從4月3日受傷起,已經缺陣13天。

  早在3月20日,“字母哥”左膝就有受傷的情況,但他堅持上場。在擊敗拓荒者的比賽中,他砍下47分,不過此後一場他選擇休息。

  問:與拓荒者賽前熱身發生了什麼,讓你決定歇一段時間?

  答:我的看法是跟炒股一樣,從原點開始,當你感覺痛的時候,就會不斷下跌、下跌、下跌。如果繼續堅持打的話,很難再追上,再回到原點。所以我要歇幾天,治療一下,檢查一下膝蓋看情況如何。打拓荒者的比賽,我就覺得膝蓋痛,當打勇士時,我想復出,但膝蓋仍痛。我也許可以堅持出戰,但結果只能是越來越糟糕。我們的目標是球隊,說到底,我們要看冒險是否值得。如果在兩年前你問我,可能我會說值得,我不喜歡缺賽。我會繼續打,不怕痛。但現在,我已經成熟很多,我覺得歇一歇是正確的。

  問:與傷痛鬥爭有什麼感覺?

  答:很艱難。感覺很痛,而且酸漲。這是一個過程,我每天做必須做的事,去養好我的傷,保持健康。我想,過去兩三年,我一直很注意右膝的保養,而現在我又得同樣地對待左膝了。顯然,這有些令人沮喪,但該做的還得做。我想上場,我想球隊獲勝,我想打球,享受其中的樂觀。如果此後的生涯都要這樣,我也照做不誤。

  問:缺陣6場是怎麼度過的?

  答:這是我生涯第一次歇這麼久。我感覺還好,要我歇一場,我就歇一場。然後是第二場、第三場和第四場,然後我有些焦急了。打木狼的比賽,我本來已經準備好了,不過到了最後,他們認為我還是再歇歇,我只得聽從。有時候,我想上場,但不被允許。我知道,他們是為我好,我已經足夠成熟,聽從他們的。

  問:你一直很樂觀,這次是否打擊了你?

  答:不。不。不。假期是必須的。顯然,在精神層面上是有些沮喪的,但我不會失去樂觀的態度。一切事情發生都是有原因的,我知道我會健康地回歸,變得更強壯。有時候需要歇一歇。當然,我不想連歇6場,我從沒這樣過。有點煩,不過我知道要保持好身體。

  問:這會不會變成一個老傷?

  答:不知道。只是感覺痛,但查不出原因。只有檢查了之後,醫生才會告訴你是怎麼回事。當膝蓋這麼痛時,我不知道是怎麼回事,也不知道會持續多久。我希望不會變成老傷,我很樂觀。

  問:賽季剩下的時間,還要應對膝傷嗎?

  答:我不知道。在我印象中,這中傷病經常出現。如果正確對待,很快就會消失。如果不正確,就會持續發作。就要右膝傷痛的經驗而言,在季後認真去治療,就能健康地回歸。這次也一樣。這是一個長期的理療過程。我有過經驗,只是再來一次。(吳哥)

視頻精選
更多新聞