網隊組豪陣令名宿不滿 J博士:他們是在買冠軍
2021年04月17日09:26

  網隊和76人都曾是NBA名宿J博士的東家,但他對兩隊的態度是不同的。此前,J博士曾稱,如果76人和網隊在季後賽相遇,他會押寶76人。近日,J博士又更新了自己的播客《Inside the Green Room》,稱網隊和湖人都是在“買冠軍”。

  本季網隊組成了三巨頭,後來又引進了格芬和艾迪列治,一度人們驚呼NBA大結局了。如今,艾迪列治因病退役,但網隊仍是爭冠熱門球隊。不過,對於網隊這種爭冠模式,隊史名宿J博士並不感冒。

  在播客中,J博士稱本季的網隊和此前的湖人,會令人們想起紐約洋基隊在MLB的所作所為,就是囤積球星,“購買總冠軍”。他稱此前湖人就是靠此發家的,他們總能得到所有奪冠拚圖,儘管不知賽季最終會是怎樣的結果,會有什麼感覺,但他們要的就是讓其他球隊心生畏懼。

  談到本季網隊,J博士吐槽稱,網隊竟然湊齊了6位全明星,其中包括3位在季後賽曾取得過成功的巨星。顯然J博士並不認可這種囤積球星的做法。

  不過有意思的是,J博士在1982-83賽季奪得NBA生涯唯一總冠軍,靠的就是76人交易引進了摩西-馬龍,兩位始終無冠的MVP抱團才終於圓夢。話題回到本季網隊,是夏登主動提出交易申請,要求加入已打造了雙核的網隊,網隊豈有不受之理?(魑魅)

視頻精選
更多新聞