識食嚐鮮:星級餐廳推當造白露筍美饌  
2021年04月18日16:00

正所謂不時不食,每年的春夏季是白露筍的嚐鮮黃金期。

Cucina意籍總廚Andrea Delzanno特別精挑來自德國最上乘的白露筍,以傳統意式烹調精髓,為大家帶來6款清甜、鮮嫩的白露筍意式美饌。
「皇子蔬菜」之魅力
每年4至5月是有「皇子蔬菜」美譽的白露筍當造期,喜愛以優質食材入饌的Andrea獨愛出產於德國黑森林的3A級白露筍。
Andrea解釋道:「歐洲出產的白露筍均被認為是世界上最好品質的,但我認為德國黑森林出產的白露筍最茁壯,質感幼嫩且鮮甜,品質最佳。我更特別挑選3A級的品種,此級別的白露筍相對較粗壯及鮮甜,還會散發陣陣獨特的果仁幽香,質感幼嫩而少纖維。賓客於Cucina能品嚐最鮮嫩甘甜的味道。」
Cucina意籍總廚Andrea Delzanno

Andrea將白露筍的甘甜美味完美地呈現於6款意式佳餚中。當中油甘魚他他配白露筍、乾蕃茄、蘋果醬、柚子及魚子醬 (港幣288) 是清新開胃的前菜。Andrea以肉質爽口及魚味鮮甜的油甘魚炮製,將白露筍最原始的味道保留於菜式之中。蘋果醬、柚子及魚子醬更分別為菜式增添清新及咸香味道,於炎炎夏日帶來多層次享受。
Cucina

2021福布斯旅遊指南四星餐廳

地址:尖沙咀海港城廣東道3號馬哥孛羅香港酒店6樓

電話:+852 2113 0808

The post 識食嚐鮮:星級餐廳推當造白露筍美饌 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞