奧蘇利雲:前十局沒什麼好說的 桌球一直對我很好
2021年04月18日07:39
奧蘇利雲在比賽中
奧蘇利雲在比賽中

  香港時間4月18日淩晨,2021桌球世錦賽首位正賽16強選手出爐——衛冕冠軍羅尼-奧蘇利雲憑藉連續3杆單杆破百,以10-4強勢戰勝首次打進世錦賽正賽的馬克-喬伊斯,第25次晉級正賽第二輪。賽後,“火箭”在談及自己的表現時稱自己很喜歡桌球。

  對於45歲的奧蘇利雲來說,這是一個喜憂參半的賽季——雖然有5次打進排名賽決賽,但5次全部落敗,這也讓他在自己的各種紀錄榜單上留下了尷尬的一筆。雖然自去年8月贏得個人第6個世錦賽冠軍以來,“火箭”還一直沒有再度奪冠,但他仍與賈德-卓林普和尼爾-羅拔臣一起,被認為是本屆世錦賽的奪冠熱門。

  揭幕戰面對克魯斯堡首戰的喬伊斯,奧蘇利雲開局打得並不算太順利,至少前十局里,他也只是打出了4杆50+,而對手也有3杆50+,奧蘇利雲只是6-4領先。不過在接下來的4局中,“火箭”全面爆發,一杆50+加連續三杆單杆破百,4局只讓對手拿到8分,連續3局實現零封,比賽在一個高潮中迅速落幕。

  “關於前十局,沒有什麼好說的。”賽後,在談到自己的表現時,奧蘇利雲說,“我在比賽臨近尾聲時打得很好,很希望我能夠利用我的經驗,並以此為基礎。這是一項漫長的賽事,所以很多事情都是可以逆轉的,但是我將需要打出像這段時間的60%或70%的狀態,來得到一個機會。有時候在賽場上,我會想知道我為什麼要打球,然後我會放眼全局。桌球一直對我很好,而我喜歡它。”

  第二輪中,奧蘇利雲將與安東尼-馬克吉爾和里奇-沃頓之間的勝者交鋒。“火箭”曾在2001、2004、2008、2012、2013和2020年六次捧得世錦賽冠軍獎盃,目前,他還需要一個冠軍就能追平斯蒂芬-亨特利的“七冠王”,成為史無前例的“三大賽”7圈大滿貫得主。

  (清泠)

視頻精選
更多新聞